最好的老师作文
我曾读过乐此不彼这个故事:光武帝刘秀白天很忙碌,晚上还要经常读书,和大臣谈论治国大道,很晚才睡。太子问他为何不累,刘秀说这是他喜欢做的事,当然不感到累。
刘秀白天忙碌,晚上也努力学习,最后才有所成就。是什么促使他夜以继日的努力?是什么带给他不断前进的动力?是什么让他成功?这便是乐趣,他能在学习中感到乐趣。乐趣是我们最好的老师,我们在做自己喜欢做的事情中感享受到了乐趣,然后会认真做好,还会忘记疲劳。乐趣让我们专心致志的做事,直到我们成功。
生活中我们应该培养自己的乐趣。还记得小时候看别人下象棋很有意思,便自己也学着摆,我从中找到很大的乐趣,从那时起,就开始学象棋。每天我都会拉着爸爸下棋,总是下到很晚。在这个小小的棋盘中,我仿佛到了古代的战场上,車马马炮兵排列整齐,整装待发。我就像元帅,在上面排兵布阵。我从象棋中找到乐趣。刚开始,爸爸让我两个車,后来,我跟他下平手。慢慢的,他倒输给我了。经过努力,我终于在阳江市的象棋比赛中得了个小奖。我觉得乐趣是我最好的老师,在乐趣中,我能成功。
生活中,很多事情让我有乐趣,乐趣,让我努力把每一件事情做好。有乐趣,能让人成功,乐趣是我们最好的老师。