最好的老师作文
有人喜欢上课幽默的体育老师,有人喜欢认真严肃的数学老师,而我则喜欢教语文的林老师。
林老师高高的个子,头发卷卷的,一双炯炯有神的眼睛。
随着短暂而又急促的上课铃声,林老师走进了教室。跨了两步,便站住了,她的眼睛似乎盯着地上什么东西,眉头皱了一下。我好奇地伸长脖子,望了望,呀,遭了,我打扫的地方有一张纸屑。这次肯定会受批评的啦。 我脸上火辣辣的,一下子低下头。但出乎意料的是,林老师并没有严厉地斥责我,只是用深的无法让人理解的目光扫视全班,似乎想从同学脸上找些什么,教室里安静得掉根针都能听得到。
“此时无声胜有声”林老师那深深的目光让我体会到了“老师”这两个字的丰富内涵。老师的沉默,给我敲响了警钟,要做好自己的本职工作。
林老师不管讲什么,都能口若悬河,讲得头头是道,她与众不同的口才,真让人心服口服。不仅在课堂上她能言善辩,下课后,她更是能说会道。
林老师非比寻常的教学方法,值得称赞。
自从她接手我们班,我们的语文成绩,就好比芝麻开花-----节节高。
有人说,老师是园丁,辛勤的哺育着祖国未来的花朵,可我觉得老师更像杜甫《春夜喜雨》诗中那只求付出不求回报的春雨-----“随风潜入夜,润物细无声。”