我的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,她的头发又黑又长,像黑色的瀑布。浓浓的眉毛下场着一双炯炯有神的大眼睛,她高高的鼻梁,小巧的嘴巴。
我的妈妈是一个爱美的妈妈,她特别喜欢化妆。就冲这一点,所以我经常说她“臭美妞”!
尽管妈妈很爱美,但是她,负责、慈爱、辛苦、伟大,她为了我整天起早贪黑的做饭、洗衣服、辅导我学习,她真的很辛苦。最让我难忘的是,有一次参加珠心算比赛,老师让穿白毛衣,妈妈忙给我织毛衣,有时夜里我起来小便时看见妈妈还在织毛衣,我问妈妈:“你怎么还不睡觉啊?”妈妈说:“为了让你在珠心算比赛的时候穿上妈妈亲手给你织的毛衣。”我心里想的慈爱是多么伟大!无论怎样也报答不了母亲的恩情啊!这是我突然想起孟郊的那首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。