我的老师作文
我有一位园丁林老师,她培养了一批又一批优秀的人才。
林老师有一双锐利的眼睛,黑黑的头发,一张不大不小的嘴巴。就是这张神奇的嘴,带给了我无尽的知识和欢乐。
林老师上课时,会用洪亮的声音来讲课。我记得有一次,老师叫我们预习第一课《观潮》。刚开始我对钱塘江大潮一点也不感兴趣。但是听到老师讲着讲着,我渐渐入了迷。正讲到“江面很平静,越往东越宽……”这一部分的时候,林老师的声音很温柔,语调也很平静,我仿佛身临其境感觉到平静的江面。“再近些,只见白浪……”林老师的心情很激动,一张一合的嘴巴把钱塘江涨潮时的声音表现得淋漓尽致,这就是林老师是神奇的嘴巴。
我们班周三上午第一节课是阅读课,老师给我发下了新书《驯鹿苔原2》,林老师总是和蔼可亲地教我们读书。有一次上课,我在桌子底下偷偷看课外书结果被老师发现了,老师既没有没收我的书也没有批评我,而是跟我说:“喜欢看书是非常好的习惯,但是上什么课就看什么书,现在把你的书收起来。”我赶紧把书收了起来。
这就是我的语文老师——林海燕。