我的体育老师作文
教体育的张老师,长得高大威猛,一张圆脸上嵌着一双充满豪气的眼睛,爽朗的神情中透着热情,好比水浒传里的张飞。他个子很高,可能都有两米了,看我们都要俯视着,一旦我们惹他生气,眼睛就会变得红通通的,牙齿发出咯咯的响声,额头上冒出一根根青筋,似乎下一刻暴风雨就要来临了。
自习课上,老师没来,同学们就开始吵闹起来,有的大喊大叫,有的你追我赶,还有的在地上滚来滚去,场面一片混乱。门砰的一声开了,教室瞬间安静了下来,张老师大步流星地走了过来,眉毛高高翘起。嘴角抿着,发出呼呼的声音,活像一只老虎正在步步逼近,身上的怒气显而易见。大家被他的凶样吓得瑟瑟发抖,连大气都不敢喘。
如果说自习课没认真自习,张老师发火那是多管闲事。那么体育课,一旦惹张老师生气,罚跑步要一直让你跑到上气不接下气,两腿像灌铅抬不动为止。
那一次我们练习蹲踞式起跑。大家都在认真练习,“调皮鬼”董凯追着陆明跑呀跑,把操场跑了个遍。两个人跑得可欢了,直到体育委员整理队列,他们排在队伍里面还说话,吵吵嚷嚷的。张老师从后面走过来,悄无声息地出现了,拎起他俩的耳朵就往前拖。当着全班同学的面就开始批评训话。两人在张老师的训话中满脸通红,瑟瑟发抖,脸上露出了生无可恋的表情。老师先让他们蹲马步,又让他们跑步,直到累得没力气了,乖乖主动承认错误,这才罢休。
自从张老师来我们班以后,同学们无论什么时候都不再闹哄哄的,生怕又看到他高大威猛的身影。因为张老师又高又壮,同学们就根据《好心眼巨人》的童话故事,给他取了个特别的绰号——张大巨人。