妈妈我想对您说作文
妈妈,我有一些话憋在心里好久了,平日里您太忙了,一直没有机会和您说。我就借这次写作文的机会向你一一道来。
您每天都操持家务,忙里忙外,没有一刻闲着,甚至有时生病了也不肯休息。
我还记得,你去买了一些生鱼片让我们吃,可是您却一点儿都舍不得吃,我边吃边问:“您怎么不吃?”“我不饿,你们吃。”你微笑的看着我们吃。当时我和哥哥也没多想,就傻乎乎的信以为真,争着把盘子里的生鱼片一扫而空。
还有一次,我们从街上回来,走到半路上,天突然下起了大雨。可惜我们只带了一把伞,由于伞太小,只容得下一个身躯。您把伞都罩在我头顶,自己衣服全淋湿了,我却一点事也没有。回到家中,你就生病了,我却浑然不知,还让你陪我玩游戏。您和蔼的对说:“女儿,去烧一壶茶。”我却假装什么都没听见,很不耐烦的嚷道:“我什么都没听见,什么都没听见……”现在想想都很后悔,我真是个浑蛋,太不懂事。
妈妈,我想为你唱一首歌——《世上只有妈妈好》世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……高尔基曾说过:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。
在别人看来,您或许只是一个普普通通的女人,但是我认为,我的母亲是这世界上最伟大的人,我爱你,妈妈!