今天晚饭后,我主动提出要帮妈妈洗碗,妈妈答应了。我拿着碗,按照妈妈教我的步骤,先用水冲洗,再滴一点洗洁精,用洗碗布把碗的里面外面都擦洗干净,最后再用水冲。可是滴上洗洁精后,碗太滑了,一不小心掉在水池里,碗摔成了两半。我很着急,也很羞愧,第一次帮妈妈做家务就没做好。妈妈听见声音连忙跑过来,我红着脸说:“妈妈,对不起,我把碗打坏了。”妈妈急切地问:“航航,没划破手吧?”然后拿起我的手看了又看,确定没事后才舒了口气,说:“没受伤就好。摔了碗没事,下次注意些。你的手小,拿碗时要多用些力,洗洁精不要倒太多,就没有这么滑了。”我点点头,小心翼翼地把其它几个碗都洗干净了,看着自己的首次“战果”,我心里美极了。妈妈也露出满意的笑容,竖起大拇指对我说“航航,你真能干!”
我长大了,下次要学会做更多的家务,帮妈妈分担,让劳累了一天的妈妈歇一歇。