星期天早上,妈妈告诉我今天她要出去一下,让我在家里待着。我想:我的作业都做完了,该干什么好呢?看着自己乱七八糟的房间,我想出了个好主意。
我跑到阳台,抓起扫把,又跑进我的房间,大扫除开始了!首先,我把床子下的垃圾给扫出来。啊,床子下的垃圾可真多啊!我一会儿跑过去,一会儿跑过来,床子下的垃圾被我扫了出来,可是床下的一个纸团就像一个不听话的小孩,一直“跑来跑去”,你东躲我西藏,我不管怎么扫都扫不到。这时,一个办法取而代之了我急躁的念头——我跑到客厅,找来一根长棍,接着把床下的纸团给弄了出来。
扫完了床下的垃圾,我又把房间仔细地看了一遍,咦?这里居然还有一堆垃圾!我又赶忙拿起清洁工具,忙乎起来。垃圾们“投降”了,乖乖地进入到了“俘虏营”,可墙边那些死角就一直在这边安居乐业,我使出吃奶的力气抠呀抠,死角粘的更紧了!此时,我的心像一块冰冷的铜壁,但还是死命的擦,功夫不负有心人,我终于清理了那个死角。
走进爸爸妈妈的房间,我一看,房间里没有一点垃圾,我又看了看床上,床上的被子就像张糖果纸,全都裹在了一起。于是,我爬上床,把被子打开,再重新叠起来,叠完后我爬下床,眯着眼睛,仔细地打量着自己打扫后的结果。
“咚、咚、咚”,原来是妈妈回来了。妈妈刚进门,我就把这件事告诉妈妈,妈妈听了,表扬了我,骄傲便浸入了我身体里!我相信,这段“劳动事迹”一定会不断地激励着我不断前进。