今天全家人都有事出去了,要到很晚才能回家给我做饭,我想正是我大显身手的时候啦,我要给全家人做一盆饺子。
我拿了一些面饼,和以前和好的饺子馅开始包饺子。我先拿了一片面饼,放适量的馅儿,再沾点儿黄酒粘边儿,最后再捏一个花边就完成了。可一会儿放太多馅儿了,面捏不上,一会儿又放少了,不好吃。馅儿宝宝好像总是和我作对。但包着包着,也就慢慢熟练了。很快一大盘精致的饺子就完成了。
更难的要数煮饺子了。我先把水烧开,再把饺子娃娃都丢进锅里,等饺子娃娃喝了很多饮料之后变胖,接着饺子宝宝随着白气泡泡浮出了水面,再煮一会儿。我拿着大铲子,翻来翻去,可是饺子娃娃不听话,一定要烫我的手,又好像她们已经疼的不行了,哗的一下从水里腾空而起跳了出来。我眼疾手快的拿起盘子,“我接,我接,我接接接。”终于一盘香喷喷的饺子做好了。
这时门铃响了,大家都回来了。他们看着这桌上的饺子高兴的说,“你真厉害,都能给我们做饺子了。”大家一边吃一边聊,妈妈说:“你可真能干。”