妈妈上班了,只留我一个人在家,我想:妈妈太辛苦了,今天我就帮妈妈洗衣服吧!
说干就干,我拿起我的脸盆,把妈妈的衣服放进去,然后放了一盆清水,用力搓着。搓了半天,手都搓红了,还是看不到一点效果,和原来一样脏。我想了想,哦——原来我忘记放洗衣液了。我放了一点洗衣液,揉了几下,浸泡了一会,在领口、袖口使劲地搓,不到一会儿,泡泡们被托了上来,接着检查衣服的身上有没有不干净的地方,再使劲搓了又搓,直到我觉得洗干净了,我把盆里的脏水倒掉,再加水搓洗。可是,我一闻,还有很浓洗衣液的味道,便再一次加水,搓洗干净。最后,我把衣服拧干,到阳台把衣服晾好,阳光下的衣服随风飘动好像在对我微笑。此时呀,我可谓真是腰酸背痛呀!
我坐在沙发上,等着妈妈回来。妈妈终于回来了,她惊讶地看着阳台上的衣服,问:“这是你洗的吗?”我点点头,妈妈说:“你真的长大了。”我笑了,妈妈也笑了,笑的是那么的高兴、灿烂。
今天我自己体会了一次洗衣服,让我感受到了劳动的喜悦。