妈妈我想对您说作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌曲,我都会想起妈妈为我做的点点滴滴,多么令我们感动。回首往事,妈妈又何尝不是我们的另一半?我不得不承认,妈妈是我们成长族程中的一颗最明亮的启明星!妈妈不仅为我们负出了辛勤教育,还负出了多少辛酸的泪水?给予我们多少关爱?
记得那是我四岁的时候,虽然我是个小女生,可却像个假小子,成天爱爬高爬低。那天晚上,我又玩皮地爬上一张折叠椅,并顺着椅子爬上一张书桌,在上面又蹦又跳,妈妈担心我摔下来,时不时地扶我一把,还不停地叫:“当心点儿,快下来……”而我却像猴子一样跳得老高,突然,我脚下踩空了,身子一歪,摔了下去,妈妈还没来得及接住我,我的耳朵就磕在了那张折叠椅上,只听“哗啦”一声,折叠椅倒了,把我的腿夹在了里面,妈妈惊慌失措,喊来爸爸把我的腿弄出来。妈妈看着我的耳朵磕出一条长口,鲜血直流,二话不说把我背到附近的诊所里简单包扎一下,先止住血,又背起我往人民医院赶。在医院里,妈妈抱着我,嘴里不停地自责。在缝合伤口时,我疼痛难忍,而此时,妈妈的心难道不更是万箭穿心般地痛吗?那时,我多想用话语来拂平妈妈心中的伤痛,现在我要从心呐喊:妈妈别难过,我不疼,我很勇敢,勇敢的女儿有个坚强的妈妈!。
还有一件事令我感动至今。那是去年的五一节,妈妈看我每次查资料都要翻遍大半个书城,家里又不富裕,可是妈妈也是看在眼里,急在心上,怎么能老是让我往书城来回奔波?这不,去年把心一横,买了架电脑……那一刻,我内心涌起一股暖流,好想对妈妈说:“妈妈,没关系,我在家与书城之间来回奔波早已习惯了,不要为了我浪费了这来之不易的血汗钱!”
妈妈,我要对您说:“谢谢您!我亲爱的母亲,是您给予了我生命,让我快乐成长,让我学会了什么是爱什么是悔,想想您为我负出的一切——泪、爱还是那世上无与伦比的伟大母爱?而我现在对您说过这些也只够弥补我以前小小的过错吧!妈妈,我爱您,您就像太阳照耀着小草一般滋润着我!”