妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快啊!一转眼十一年过去了。小时候,我只要得到一个小小的礼物就很快乐,但是我发现这种快乐不能持久。后来,我知道了,通过自己的努力得到的快乐,才是真正的快乐。
我是一个小吃货,特别爱吃“冰雪皇后”。冰雪皇后入口就化,在我的舌尖跳着优美的芭蕾舞,一丝丝冰凉的感觉使我陶醉其中。
每次,我想吃冰雪皇后时,都会拉着您的手撒娇:“妈妈,给我买一个吧!”您总是笑盈盈地说:“好吧!”可是有一次当我又来这一招时,您却像魔术师一样从身后变出了几张粉红色的表格。“你猜这是什么?”您神秘地说。我一把抢过表格,一看,上面赫然写着:相信我,我能坚持到底的。您指着粉红色的表格,耐心地解释道:“这表格是让你养成一个良好习惯的好帮手,只要你坚持完成所有的计划,就可以实现一个愿望哦!”我爽快地答应了。
说说容易,做起来可真难啊!早上,起床时,总有两个声音在我的耳边吵架,温暖地被窝总是拉着我的手,“小主人!”它喊道,“再睡一会儿吧!”可是调皮的小闹钟却焦急地说:“时间到了,时间到了,该起床了!”最后我战胜了被窝,下定决心起了床。因为我一直记着对您的承诺,刚开始我叠被子需要整整十分钟,后来,因为熟练了,只需五分钟就能叠完了。早上梳辫子,刚开始,总有几根可恶的头发自由散漫,没被绑进,露在外面。经过一段时间的练习,我的动作麻利了,速度还快了不少。
真没想到,因为我动作快了,早上多出来的时间还能做一两道奥数题,吹几遍笛子。与去年的我相比真是天壤之别啊!这几张粉红的表格既满足了满足了我的小小愿望,又让我养成了良好的生活习惯。我终于体会到了您的良苦用心。
坚持了一段时间后,您和爸爸终于答应和我一起去吃冰雪皇后,我吃着美味的冰激凌,享受着成功带来的喜悦。这种快乐是永久的,因为它是通过我自己的不断努力而得到的!