妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!我觉得,您每天都过得忙忙碌碌,有时送我去学习,有时帮我辅导功课,有时带我去旅游。就是这样,您匆匆忙忙地陪我度过了这10年的时光。今天突然感觉有很多话对您说。
平时您对我的学习是多么严格。有时,在写作业的时候,我一出现添字落字,忘写标点,您就皱起眉头,大声地责备我,说我多粗心,要是养成了习惯,升学考的时候,差一分,想进好的学校都难啊!我知道,您责备我是为了让我能改掉粗心的坏毛病。俗话说:“打是亲,骂是爱!”因此,我对您说的每句话都牢记在心。可不知怎么回事,我总是在写作业时心绪不定,没有养成好的习惯。您能再多给我点时间慢慢地改正吗?
不仅如此,每次只要我有机会参加比赛,您就会比我更用心地去准备。就说去年的那次讲故事比赛吧!您先根据学校的要求帮助我选题材。选好题材后,再让我读读故事的内容,让我说说自己的想法,然后把我的稿子进行整理。最难的一步就是如何读得有声有色,感染听众了。您让我注意抑扬顿挫,把握基调,适当做些动作。我一遍一遍地练着,尽量读得绘声绘色,可是我一不小心读不好了,您便又开始说要注意心情、基调、语气……您说着说着便骂起我不专心。我想:我已经发挥极限了呀!您能和颜悦色地对我说每句话吗?
您希望我成为出类拔萃的人,给我报了书法、唱歌、画画、尤克里里、弹琴。说起弹琴,我心里就很矛盾。听到别人的琴声觉得特别动听,我就想去弹。可一到自己练时又怕累了。不学,又对不起您的一番苦心。唉!到底该怎么办呢?
有时我觉得您还需要善解人意一点。有一次,您看到我站在沙坑旁拿着羽毛球拍,又看看同学们用球拍铲着沙子。您就不分青红皂白地批评我:“你又给同学树立了一个坏榜样!”可那时我只是在一旁观战而已呀!拜托您以后调查清楚了情况,再下结论,可以吗?
您有时为了激励我好好学习,总用一些我喜欢的玩具、课外书、游戏来吸引我。我知道您的用心良苦。妈妈,我也想成为一个优秀的孩子,我会努力的!
祝您健康!