我的妈妈作文
包公的脸很黑,但这正好体现出他的铁面无私,公平公正,而我们家正好也有一个这样的人,她就是我妈。
她平时最喜欢穿深色的衣服,管起家事来有条有理,井然有序。如今天老爸做饭,我洗碗,妈妈就洗衣服,分工合理,公事公办。并且她管起学习也十分严厉,毫无情面可言。有一次,我在写作文时,有一个字不会写,就问妈妈。可当她听到我说的那一瞬间,脸色大变,一下子由明快变得阴沉了起来,她黑着脸训道:“不会写就查字典,我的知识可不等同于你的知识,然后自己抄写三遍!”这位“包大人”说话谁敢不听,我立刻照做,妈妈却仍然板着脸,指着我抄写的字词,用犀利的眼神看看我,说:“会了没,一会儿我听写!”我听完,背后直冒冷汗,立刻奋笔疾书,不敢有丝毫懈怠。就这样,在“包大人”的严密监视下,我的作文终于顺利完成,“包大人”也对我赞叹不绝。
妈妈不仅对我是如此,对爸爸的要求更是严苛。我偷偷瞧见老爸藏了好多烟,便赶紧向妈妈告状,要是发现老爸藏烟,我也有和爸爸一起“犯罪”的嫌疑,不如尽早站好队伍,撇清嫌弃。妈妈听我说完,如往常一样,满脸“黑线”,再加上她今天穿着黑衣服,更让人觉得不寒而栗。妈妈喊了爸爸一声,爸爸做贼心虚地飞快跑过来,满脸笑容讨好妈妈说:“今天找我有何贵干啊?”妈妈死死盯住爸爸的眼睛,低沉地说:“听说你又在藏烟,有没有这一回事?”老爸一听,瞪了我一眼,两手抬高,举手投降,说:“不敢,我没藏!”我看着老爸说:“坦白从宽,抗拒从严!”爸爸却不吃这一套,说:“还请大人明察秋毫,不要听他的胡言乱语,凡事讲究证据,再下定论!”妈妈一听,便在家里各种隐秘的角落搜寻,活像一只缉毒犬。翻箱倒柜后,终于在爸爸口袋里找到几包,紧接着,一阵“河东狮吼”打破了夜的宁静:“过来!这是什么?”爸爸看了,浑身一哆嗦,只能举白旗投降。这时,妈妈的脸色更加黑沉,愈发有“包大人”的样子了。
大公无私,明察秋毫,这就是我们家的“黑包公”。在她的管理下,我的学习日积月累,更上一层楼,爸爸的身体也日益健壮,我们一家子也和谐多了,这都是“黑包公”的功劳呢!