我的妈妈作文
我是一个单亲家庭,平时最爱的就是我的妈妈,我恨不得给她我所有的一切。我平时都不怎么亲手给她做一顿早餐,我希望能为她做一顿独有的早餐。订好闹钟后,我进入了梦乡,幻想着给妈妈做完早餐后妈妈那一脸的惊喜。哇,那一定是世间最美的画面。
早早起床洗漱,看着厨房的工具,我有点发愣,到底要做什么呢?自知厨艺不佳,早餐就煎几个蛋,煮一些面条吧。
虽然不常做饭,但我还是做得无比熟练,每一个动作,步骤都倾注了我对妈妈所有的爱。打蛋,倒蛋,一块块带着我浓浓爱意的蛋就出锅了!耶,妈妈看见一定很开心。又做了一碗面,放了两个蛋和一点肉,出锅颇有寒酸之感,但对于厨艺不佳的我来说已经很难得了。
把做好的蛋和面端到餐桌上,我走到妈妈房间,妈妈已经起床了,用一脸疑惑看着我,:“你怎么起这么早?”"睡不着啦,妈妈,起来吃早餐。”我有点得意的说。“你做早餐了?”妈妈惊喜的冲床上起来,出去看见我摆好的早餐,用筷子戳戳鸡蛋,难以置信的瞪大眼睛,“你不是定外卖的吧?”我苦笑不得,“怎么可能啊。”“是你做得啊,真是难得。”妈妈一边说,一边坐下品尝她宝贝女儿亲手为她做的早餐。
妈妈吃的极香,那一脸满足让我开心极了,却还是开口问,“好吃么?”“嗯,嗯,”妈妈含糊不清的说。“那我也要尝尝看,我早餐还没吃呢!”妈妈的吃相让我心痒痒的,恨不得把她的面抢了吃一口。妈妈一边吃着,一边指着冰箱冷哼,“冰箱里有月饼和咸菜。”我吃惊的瞪大眼睛,我没听错吧,妈妈让我去吃咸菜?
再看看妈妈一点都没有要给我留的意思,我有点伤心,委屈的说:“妈妈你太坏了,居然让我去吃咸菜。”话虽如此,但我还是乖乖去冰箱拿月饼和咸菜出来,却突然听见妈妈说:“我又不知道你还可以为我做饭多久,所以我只能珍惜。”
我又不知道你还可以为我做饭多久,所以我只能珍惜。
这句话,刺痛了我的心。我一听,呼吸一窒,胸口上的压力压得我喘不过气来。我默默的关掉冰箱门,拿着月饼咸菜,坐在妈妈身边。“妈,月饼好吃么?”妈妈嗯了一声。“你开心么?”
妈妈低下头,唇角慢慢浮现出一抹美得令人惊心动魄的笑意,她抬起头,微笑看着我,“你给妈妈做饭,妈妈很开心。”我也笑笑,低头吃着月饼,凉凉的,好像我的心情。
其实只要你叫我为你做饭我就会做的。无论任何事情,只要您吩咐,就什么都可以。因为你是我最亲爱的妈妈,陪我成长,我最喜欢的妈妈。