我的妈妈作文
看!我的妈妈从远处神采奕奕地走来了。她那头乌黑秀丽的大波浪卷随着身体扭动的频率而上下晃动;她的脸颊,因为受到了阳光的亲吻而显得格外的绯红;她的眼睛闪亮得犹如溪水上跳动的光芒。这就是我时尚而又美丽的妈妈!
虽然我的妈妈很时尚,可在我看来却时时冒着“傻气”呢!
那是一个雨雪霏霏、北风猎猎冬天的傍晚,路上的行人都恨不得把头缩进大衣里,急匆匆的往家里赶,我和妈妈刚吃完晚饭,也准备回家了。忽然,路边传来断断续续带有杂音的曲子,我和妈妈往前一看,原来是一位盲人,她衣衫褴褛,坐在冰冷的水泥地上,用冻得瑟瑟发抖的手拉着二胡,她的跟前还放着一个破烂的瓦罐,里面只有少得可怜的几个硬币。妈妈赶紧翻遍身上所有的衣兜,只翻出吃饭剩下后的几十元钱,妈妈连忙把钱塞到她的口袋里,生怕被风刮走了。
“回去吧,这儿太冷了。”妈妈的眼神里充满了怜惜和关切。
“谢谢”,盲人微微动了动发紫的嘴唇,小声的道了声谢,便住着拐棍颤颤巍巍的走了。
妈妈望着盲人那孤单可怜的背影,后悔万分:“早知道我多带点钱了!”我想,要是妈妈带上100元,肯定会把这100元都给盲人的,因为她可是我的“傻”妈妈呀!
还有一次,妈妈在路上走着,只听到“咣当”一声,妈妈回头一看,原来是一个小男孩由于骑自行车太快来不及刹车,重重的摔倒了地上,只见他疼的呲牙咧嘴,泣不成声,旁边的人却视而不见。妈妈迅速跑过去,扶起小男孩,“怎么样,摔到哪了?需要给家人打电话吗?”妈妈急切地询问着并安慰他,给他拍掉了身上的土。
“谢……谢您”男孩感激的望着妈妈。这会儿,小男孩似乎缓过劲了,向妈妈道了谢然后扶着车子一瘸一拐的走了。妈妈看着小男孩安全离开了,才放下心来。
“为什么人情这么冷漠呢?”妈妈回家很气愤地说了这件事。“你傻呗,别人都是多一事不如少一事。”爸爸笑道。
这就是我的“傻”妈妈,虽然时时冒着“傻气”,但我非常爱她,因为在妈妈美丽时尚的外表下隐藏的是一颗比金子还珍贵的善良的心!