我的妈妈作文
在这个世界上,最爱我们的莫过于自己的父母,可是,唯独我的妈妈是不爱我的,讨厌我的。
“哎呀浩静,你怎么那么笨啊!连地都不会扫”,“哎哟,我真的是怕了你了,你不用扫啦!越帮越忙”这是谁?没错,就是那个不爱我,嫌弃我的妈妈。我非常懊恼,气冲冲地快步地走进自己的房间,我锁上门,趴在床上想:我的妈妈不爱我了,她讨厌我了,不禁地,我便有一点哽咽。
我的妈妈每天都不懂得关心我,每天只会对我指指点点,只知道指着我的鼻子骂,我现在百分之一百二十地坚信,我的妈妈不是以前那个善良、温柔、爱我的妈妈了!我觉得妈妈对我的爱就像是一杯白开水一样,没有一点味道。
但是,在接下来的几天,妈妈对我的态度改变了许多,当我遇到困难时她会开导我;当我心情糟糕时,她会安抚我;当我做错事情时,她不会只知道骂我,而是教育我,我简直不敢相信眼前的就是我的妈妈,我真的非常非常开心。有一件事情更能表达妈妈对我最最真挚,最最伟大的爱。
那是一个夜深人静的夜晚,我在东华初级中学的宿舍里准备上床睡觉,突然之间我的肚子非常痛,痛得我直冒汗,我痛得痛得就哭起来了,苏心妍知道了便把我扶到校医室,吃了一点药还是没效果,就去宿管办公室,苏心妍可能困了,就先回宿舍休息,我打电话给妈妈,妈妈知道后和爸爸以最快的速度就接我去医院看病,我看了一下手表已经是凌晨十二点十分了。
来到医院,妈妈非常担心一直问我:“女儿,好一点了吗?要我装一杯温开水吗?”轮到我看病了,医生告诉我们如果肚脐眼下面痛就有一点麻烦,医生告诉父母先带我去抽血再去照B超,我看了一下妈妈,她似乎被吓找了,慌张地说:“好好,这……这就去。”妈妈一边搀扶着我一边带我到抽血的地方,过后再带我去照B超,我被妈妈的一举一动所感动了,眼泪不听话地流了下来,当妈妈把我的检查结果拿给医生看时,医生紧皱眉头地说:“是炎症或者是阑尾炎早期。”我再一次看了看妈妈,妈妈似乎被吓到了,因为我知道“阑尾炎”这个词是非常恐怖的,妈妈为了不让我看出她的恐惧,假装镇定地说:“没事,没事。”我热泪盈眶。我回到宿舍已经是凌晨一点十五分了,妈妈他们从东莞回长安要四十多分钟,我现在非常肯定妈妈是深深爱着我的,关心我的。
这就是我的妈妈,一个好妈妈,一个用实际行动表达爱的妈妈,我想起了一首儿歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”