我的妈妈作文
《亲亲我的妈妈》多么温馨、多么甜美的书名,读完这本书,我心中最柔软的地方,荡起了层层涟漪。
文章的主人公叫赵安迪。他的父母离婚了,他本来跟爸爸一起生活,但爸爸在一次意外车祸中去世了。不幸的安迪在爸爸的葬礼上见到了自己的妈妈——舒一眉。舒一眉是电台《星夜心语》的主持人,或许听到了听众太多太多的诉苦,就好像一个心灵垃圾桶回收了太多忧郁,舒一眉自己竞患上了忧郁症。安迪本该与同龄人一样在母亲温暖的怀抱里撒欢,可满脸忧愁的妈妈,一个月和他说不到十句话……这对刚刚失去父亲的安迪来说无疑是雪上加霜。安迪身上背负了沉重的责任。当他得知妈妈患有忧郁症的时候,他学会了坚强,他在网上查找了有关抑郁症的资料,还说他一定不会让妈妈死的……
可安迪毕竟还只是个十岁孩子,他才十岁呀!他是那么地渴望母爱!文中有个片段令我刻骨铭心:妈妈舒一眉发现自己之前用的创可贴不见了,在赵安迪的箱子里找到了,不可思议的是里面全是舒一眉用过的东西。舒一眉去问赵安迪这是怎么回事,赵安迪的回答更是出人意料,他说因为这些东西上都有妈妈的味道……我不是一个煽情的人,但当我看到这儿时,眼泪就不由自主地流下来。妈妈终于被安迪默默的付出感动了,隔在母子之间的冰山融化了,妈妈终于从阴影里走出来了。多亏了安迪这个小小男子汉,妈妈也算是”守得云开见月明”啊!
和安迪相比,我幸运多了。在我生病时,妈妈无微不至地照顾我,变着法儿做我爱吃的饭菜;在我受到挫折时,妈妈把我揽在怀里,鼓励我勇敢地去面对;而当我竭尽全力攻破一道难题时,妈妈会为我竖起大拇指。如今读了安迪的故事,我真恨自己平时对妈妈太不孝顺了。他们起早贪黑地在单位里工作,回到家里还要为我打点一切,他们全身心地为我们付出,可我呢?在我吹生日蜡烛许愿的的时候,我不曾记得祈祷给予我生命的父母一生平安。在我兴高采烈地踏上去异国旅游的征途时,我不曾想到儿行千里母担忧,接到妈妈的电话还要嫌妈妈啰嗦麻烦。我真恨我自己。带着沉重的心情我又看了一遍《亲亲我的妈妈》,我决定等妈妈下班回家,我也要像安迪那样好好地亲亲我的妈妈。