我为妈妈捶背叙事作文
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之义。三八“妇女节”到了,我想到妈妈平时那么辛苦,今天是她开心的节日,我要为为妈妈做件事!
妈妈下班回来了,我把妈妈拉到沙发上,说要帮她捶背。妈妈听了,兴奋的两眼放光,眉宇间的“中国结”顿时舒展了许多。
妈妈坐在沙发上,我站到她的身后轻轻的敲了起来。妈妈笑着说:“你力气太小,跟挠痒似的。”我赶紧使出全身的力气,在妈妈后背重重的捶了几下,妈妈心疼地说:“捶背怎么可以这么用力呢?你一会就会特别累的。”
我有点糊涂了,妈妈一会嫌太轻,一会又说太重,我调整好气息,双手握成半拳,在妈妈的后背敲打起来,一边敲,一边问妈妈:“舒不舒服?”妈妈满意地说:“很好,特别的舒服!”
我捶了一会儿,手臂就开始发酸发胀,我又用对着妈妈的背开始揉,揉累了,又改手双手掌敲打,时间一久,我的双手因为长时间上举都开始麻木了,可是我坚持着,因为看到妈妈那幸福的表情,似乎感觉不到麻了。
妈妈此时沉浸在无比的幸福之中,一边享受着,一边说笑着,我看到自已为妈妈力所能及的付出一点就让她开心成这样,心里暗暗下决心,以后一定要更加努力,让妈妈更加幸福。
妈妈,您热了,我是您的小扇子;您渴了,我给您倒杯水;你饿了,我会做许多美味可口的饭菜;您冷了,我是您的小棉袄;您老了,我是您的轮椅……我愿意为您付出一切!