我的老师作文
我的启蒙老师我的启蒙老师是董老师,他是教我们很多知识,带领我们走入知识的海洋,慢慢的允吸着。某天下午,有一次,老师说了‘世上无难事,只要肯登攀’,其他的人都相互问这句话是什么意思,只有我和几个同学没有说话,老师表扬了我,下课了,我问老师这句话是什么意思,老师说:‘世界上有困难的事,只要你肯努力,用心去想去做,什么困难的事情都能克服。’
记得还有一次,我才上一年级,有人把我的本子划坏了,于是我一生气划了他的本子,这件事情让老师知道了,老师生气地说:‘他划你的本子你可以告诉老师,为什么要划他的呢?所以你们都要罚站。’老师讲的我一点儿也没听进去,因为我一节课都在想老师是我好,我应该理解老师的苦心。
我的董老师就像妈妈一样关心、呵护我们,在平凡的岗位上默默地工作着,老师我喜欢您,那风趣的话语,喜欢您那美好的心灵。
在小学六年的时光里,我遇到了很多位老师,但有一位老师让我无法忘怀。
我的启蒙老师姓王,是我一年级时后半学期的数学老师,她对人很亲切,同学们都尊敬她,第一节课她就对我们说:“我是你们的新老师,我希望以前成绩不好的同学,现在要努力。因为老师只看眼前的成绩,不看你们以前,只要你们现在成绩好肯努力老师同样会信任你们机会是自己创造的,而不是别人给的。”自从听了老师这番激励的话,我认真上课。成绩是突飞猛进。不仅王老师对我印象颇好,而且以前印象不大好的老师也慢慢改观,这点成就感让我对学习越来越有兴趣。每次班里上公开课王老师总是叫我去商量方案。这使我渐渐地有了自信,成绩也很理想,老师对我也很信任。
虽然这已经是六年前的事情了,但我有时会想:如果以前没有王老师改变了我的人生,现在的我会是什么样子的?我相信如果没有王老师就没有现在自信的我!我经常会想起老师说过的一句话:机会不是别人给的而是自己创造的!
从小到大,我们一生中都会遇到很多老师,这些老师各有特点,有的温柔、有的严肃、有的幽默……
我喜欢的老师是我们的语文老师杨老师,从刚开始上小学五年级到现在,老师一都陪伴着我们,老师长得很漂亮,中等个子,瘦瘦的身材,乌黑亮丽的长发,有时披肩、有时扎一个马尾松,弯弯的眉毛下嵌着一又和善明亮的眼睛。
老师是一位温和心细的人,(.)对我们就像对自己的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会批改检查,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。
在学习上如果我们表现不好,老师偶尔也会生气,前几天我们在上一篇课文时,有一位没有认真听讲的同学被老师看见了,大发雷霆严厉地批了他,因为很少看见老师生那么大的气,当时我们也吓了一跳。之后,老师继续上课,课程中同学们的精彩回答问题让老师感到非常满意。
杨老师——我们的语文老师,我永远都不会忘记你。