在我心中,妈妈您是一个超人,无所不能,什么做菜,洗衣,擦桌子,扫地,拖地样样精通;您还是一位心理医生,能为我解疑答惑,给我开导鼓励。但其实我也知道,您只是一位从一位美丽的少女变成的贤妻良母——老公的陪伴者,孩子的依靠者。
从我记事起,家里的大小事务,包括我的学习,都是您一手操办、照顾的。不知不觉你脸上的皱纹变多了,红润的脸庞变憔悴了,头上的青丝中也有了白发……您为了我们这个家付出了太多太多!
你说我从小就很省心,学习从来不让你管,也从不要您辅导,您很自豪,经常表扬和鼓励我,可是我觉得这是我应该做的,也是对您唯一的回报。
现在,我上了初中,觉得自己长大了很多,我庆幸自己终于可以多帮您做些家务,可以帮你分担了。
那次早上,我收拾得慢了些,您唠叨着把我送出家门。我飞快地跑向坐车点,可当我气喘吁吁地赶到时,校车已经开动了。
我望着相隔几十米的校车缓缓开走,心里后悔的要死,心里既着急又无助。我茫然地向前走,眼里也涌出了泪水。突然一声熟悉的“熊孩子”让我蓦然回首——您如“及时雨”一般从天而降!我惊讶地问:“您不是去上班了吗?”您说:“您走了,我一看时间,就知道你准坐不上车,就请了假来看看你。”我心里咯噔一下,哽咽着说:“真对不起,妈妈,让您担心了,还要请假去送我。我以后再也不这样了。”
不一会儿,您就把我送到了校门口,我回首望着您那瘦弱的背影,心里又是一阵悔恨。迈进校门的那一刻,我再也绷不住了,眼泪一滴接着一滴地划过脸颊。我心里暗暗发誓:再也不会让这种事再发生。
亲爱的妈妈,您为了我付出了太多,我无法再还您一个美好的青春,但请您相信,我一定会尽我最大的努力给您一个幸福的晚年。
我想由衷地对您说:“您辛苦了,妈妈。我定不负您所期望,成为你想要的样子!我爱你,我亲爱的妈妈!”