母爱是滋润心田的雨露,母爱是和煦温柔的春风,母爱是温暖活力的阳光。平日里听惯了您的“唠叨”,现在请您听听我的心里话。
拨动时光的琴弦,重温那些悄然而逝的时光。20xx年,随着一声响亮的啼哭,我呱呱坠地,出现在您的生命里。您的肩上,便扛起了“母亲”的责任。每当您将我抱于温暖的怀抱,我感到阵阵暖流涌入心田,您消除了我所有的不安与惶恐,让我感受到世界的多姿与美好。
那时,对于小小的我来讲,有您在身边就是世界上最开心的事情。在您的精心呵护下,仿佛昨日还在牙牙学语的我,转眼间就长成了大姑娘。岁月也残酷地在您的脸庞留下了我成长的印记,您眉宇间的“竖杠”,眼尾的“横杠”,便是最美的证明。在成长的历程中,您陪我笑,陪我闯,陪我拼搏;您分享着我的快乐,也分担着我的忧伤;您是我人生中的第一位启蒙老师,是我形影不离的好伙伴,也是我无话不谈的知己。
但随着年龄的增长,我的心智、思维方式逐渐得到发展,我们在相依相伴的人生之路上也开始产生分歧。我不再是儿时的“乖乖女”,开始变得“叛逆”,我常常惹得您生气,您偷偷抹泪,我却只能在心中默默表歉。
一次偶然的机会,我蓦然发现您头发里新冒的白丝;定睛,我又看见了您早已憔悴的脸颊。岁月改变了您的容貌,可我深知,那更是因为我。每当瞧见您那孤独的背影,心中不免得激起阵阵波纹,如同谁投掷的小石子打破了昔日的平静,我心中五味杂陈,多想与您紧紧相拥,像儿时您对我那样,给予对方阳光,输送阵阵暖流。每当瞧见您那紧锁的眉宇,也曾多次想要亲手抚平……
妈妈,以前是大手拉小手,现在换我以小手牵大手——现在换我守护你。“世界上最美的两个字便是母亲,最美好的称呼就是妈妈,”我想把所有的爱藏于这一声呼唤中——“妈妈,您为了我变成全能超人,别太累,有事儿,咱俩一起扛,女儿永远爱您!”