我敬爱的老师作文
我们班的李老师,她有着苗条的身材,一头乌黑的美发,像瀑布从头顶倾泻而下,柔软而又妩媚,时尚而又洒脱,充满青春的朝气和魅力。她那慈祥的眼睛,可以洞察一切,仿佛知道我们的心里在想些什么。她的鼻梁纤巧、挺立,内色的鼻梁长得非常雅致。嘴唇薄润,透着机敏和灵气。
李老师是我们班的语文老师。她讲课感情投入,绘声绘色,把同学带入课文的情景里。讲述美景时,让人的听觉充满诗情画意;讲到高兴处,让人情不自禁,心花怒放;讲到悲伤出实则催人泪下。
李老师之所以让我敬佩,是因为她有一颗精益求精、不耻下问的求学精神。有时自己不懂,就虚心向别的老师请教。口中还不停的念叨着:“知之为知之,不知为不知。”我的老师就是这样对知识务实求精,从不一知半解,因此她深爱同学们的喜欢和敬佩。由于她教学扎实认真,效果显著,曾多次被评为优秀语文教师、市先进教师,还在学术研讨中多次获奖。尽管这样,当我们向她提出意见和建议时,老师都会虚心接受,然后尽心尽力的不断改进教学方法,用知识的甘泉浇灌着我们的心田。
有一次,老师改到我的作业本,发现我写的“美”字是四横的,就把我叫到办公室说:“小玲,我记得“美”字是三横的,难道真的是四横的?”我马上翻开字典,老师看后对我说:“哎呀,原来是我记错了,不好意思啊,我错怪你了。”我连忙说:“老师,没关系的,是您太辛苦了”。
李老师就是这样一位虚心求学,深受学生喜爱的一位好老师。