谢谢老师作文
小时候,每当妈妈问我:“宝贝,你长大想干什么呢?”我一定会毫不犹豫地回答:“我想当老师,因为老师一年有两个假期,可以到处去旅游,而且每天只要给学生留一些作业,再批改一下就可以了,工作很轻松。”妈妈笑了,她并不同意我的观点,说:“你以为当老师那么容易,老师是非常辛苦的。”我当时并不明白妈妈话里的意思。但是后来,我渐渐体会到了。
薛老师是我们的班主任,她长得很漂亮,又高又瘦,完美的身材看上去像模特一样。薛老师平时的声音很好听,可是有一次,她给我们上课时,声音嘶哑,还一会儿打喷嚏,一会儿流鼻涕。我心想薛老师肯定是感冒了,看她红红的脸颊说不定还在发烧,为什么老师生病了还不请假休息呢?
快放学了,我去老师办公室送作业,我以为生病的薛老师早都回家休息了,没想到,薛老师还在给我们批作业。在薛老师的桌子上,这边放着优化设计练习册,那边放着生字本和作文本,看上去就像一座“小山”,把瘦弱的薛老师夹在中间。我心想,薛老师是不是被烧糊涂了,生病了还要给我们批作业?
回到家,我把这一切告诉了妈妈。妈妈说:“薛老师生病了,本来可以在家休息,可是谁来给你们上课呢?老师担心你们落课,耽误学习,所以即使生病也要坚持工作。而且对老师来说,少给你们留一些作业,她不就轻松了吗?”原来如此,我恍然大悟,仿佛明白了一些道理。
现在如果有人说当老师很轻松,那我肯定第一个站出来反驳。为了每一个同学的健康成长,薛老师付出了许多,当老师真的很辛苦。我想真心说一句:谢谢您,老师!