妈妈的爱优秀作文
“妈妈,我好想你,你在做什么呀?”我拿出妈妈给外婆买的手机,又到了我们约好的一周一个电话的时间了。“我刚下班回到家呢,今天我在路边买了一件白色的裙子,你穿上一定好看,下次妈妈回家带给你好不好?”电话里传来妈妈熟悉而温暖的声音。“谢谢妈妈,我今天帮外婆打扫了房间。”“乖孩子,真懂事。”……短短的几分钟我对妈妈的思念之情就在电话里得到了释放。
我是一名留守儿童,我的父母在外地工作供养着我们姐弟三人,我们与外公外婆一起生活。小时候,我经常责怪父母没有在我身边,直到有一次我去妈妈工作的地方看她……
记得那一次,我非常思念妈妈,于是央求奶奶让隔壁阿姨把我带到长沙妈妈上班的地方。到了妈妈那儿,我看到妈妈正在厨房里忙碌着,一双手泡在水中,擦洗着碗筷,厨房没有空调,妈妈背上的衣服都湿了。没想到妈妈的工作强度这么大,有这么多客人的碗筷需要妈妈清洗。想起平时在家里奶奶要我洗自己家的碗我都觉得太难了,而现在妈妈面前的碗堆得比山还高。我的心中顿时升起了一股酸涩的感觉,眼泪水在眼眶里打转。
妈妈看到我来了,让我先出去等她,等待的时间突然好漫长。妈妈终于过来了,手上还端了一碗面条:“你们怎么来了?”阿姨跟妈妈聊了几句之后,我问妈妈:“妈,你的工作这么累,怎么不换个工作呀?”“因为这里需要妈妈呀,你看,这里有这么多客人要吃饭,妈妈把碗筷洗干净了,大家才会有碗筷吃饭,才能吃得开心,对不对?”妈妈看着我吃着面条带着温柔的微笑回答。
随着年龄的增长,渐渐的我学会让自己变得坚强,当我孤独想妈妈了,我就会给妈妈打电话。我明白他们在外面的辛勤奔波是为了让我们过上幸福的生活。小时候的我任性不懂事,长大的我明白了,唯有好好学习,用一张满意的答卷来回报爸爸妈妈外公外婆,才是对他们辛劳的最大安慰。