妈妈的爱作文
世界上所有的妈妈都爱自己的孩子,但我觉得我的妈妈更爱我弟弟。而且妈妈对我的要求也非常严格,有时我也会跟妈妈顶嘴,弄得妈妈很不高兴。因为我觉得自从有了弟弟,妈妈就不爱我了,我感到非常委屈,心里很难过。但通过今晚的谈话,我再次体会到了妈妈对我的爱。
我两岁多的时候,妈妈要去上研究生,不得不去外地学习。妈妈说她去上学的那一天,我和爸爸去车站送她,我一直哭,怎么哄都哄不住,给我棒棒糖我不吃,给我玩具,我也生气地扔在了地上,只要妈妈。妈妈说看到我这个样子,她在车上哭了一路,她印象最深的两个时刻,一个是我出生时第一眼看到我时的喜悦,一个是第一次离开我时的心痛。虽然那一年妈妈不在我身边,但妈妈一直牵挂着我,"远程遥控"着我的生活,及时给我购买图书,益智玩具,经常在网上跟我视频聊天。但时间久了,我也不再那么依赖妈妈了。
后来有一天,妈妈要跟我视频。"妮儿,妈妈要看看你。"爸爸边走边说,来到了客厅。我当时玩兴正浓,在用妈妈给我买小厨房做饭呢。任由爸爸怎么说,我都不肯去跟妈妈视频。爸爸只好无奈的给妈妈说:"乐晨玩着呢,不来。"这句话像一把刀刺入妈妈的心房。妈妈说她当时哭了,哭的很伤心。那个周末妈妈就回来了。从那以后,妈妈每个月都会回来一次,每次都要坐将近一天的车,回到家,都感到天旋地转。却在家只能呆上两天,只为了回来陪陪我。妈妈在家的两天总是特别忙碌。像现在陪弟弟一样陪伴着我,我睡觉时,就给我洗衣服,洗被褥,刷鞋,总是把活干完,给我准备好一切,才拖着疲惫的身体再次离开。
思绪回到现在,妈妈又从电脑上找到了以前给我拍的照片,视频。原来妈妈每年都会给我拍照留念,每年生日都给我录了视频。妈妈小心翼翼地从柜子底部拿出我的成长足迹,看着这些照片和文字记录,我再次感受到了妈妈的爱。原来妈妈对我的用心甚至比弟弟还多,原来我也和弟弟一样的幸福。
现在我长大了,弟弟还小,更需要妈妈照顾,我不应该嫉妒弟弟,埋怨妈妈。妈妈对我和弟弟都特别用心,只是爱的表达方式有所不同。妈妈对我严格要求,也是这个阶段对我的爱,我应该理解妈妈的良苦用心。我觉得我妈妈是世界上最用心的妈妈,我和弟弟是特别幸福的孩子。