妈妈的爱作文
妈妈的爱是寒冬里的一件棉袄,带给我温暖;是盛夏里的一片树荫,带给我凉爽;是黑暗里的一缕阳光,带给我光明;是大雨里的一把伞,带给我希望。
今天是母亲节,我打算送给妈妈一份特别的礼物,可是什么礼物是特别的呢?我看着电视,突然看到一个节目说:母亲节可以送给妈妈一句“我爱您,母亲节快乐!”我想这有什么难的,只送一句话是不是太简单了呢?我想可以给妈妈再送一张心意贺卡。于是我发动“小马达”并结合“度娘”的帮忙,做出了一款新颖又有意义的旋转贺卡,怀着忐忑不安的心情等着妈妈下班,脑海里想着妈妈回来看到我送给她礼物时激动的场面。
突然,开门声响起,肯定是妈妈回来了,我迫不及待地跑到妈妈跟前,但是那句在心里说了无数遍的话却怎么也说不出口。妈妈看着欲言又止的我疑惑地问:“你怎么了,一动不动的,有什么事情吗?”我如梦初醒,涨红着脸含含糊糊地说:“没有什么。”就跑回了自己的房间。
我爬在床上,看着那个礼物恍然大悟:原来“我爱您”这句话是这么难说出口,但是原本就是这么简单的一句话为什么就是说不出口呢?我的耳边传来了妈妈炒菜的声音,我像个小偷似的悄悄溜到厨房门口,看着妈妈忙碌的背影,我站在门口犹豫着,不停地给自己打气,可是那扇门仿佛有千斤重,怎么也打不开。正当我准备离开的时候妈妈看到我并打开门问:“你今天这是怎么了,奇奇怪怪的?”我说:“没什么,没什么,你继续炒菜吧!”我逃也似的飞回到卧室。奇怪,这应该是我有理的事情呀,送礼物应该是很光彩的事情呀,我怎么觉得自己跟做了什么亏心事一样呢?思绪顺着窗外的小鸟飞走了
饭后我鼓足勇气,一直黏在妈妈的后面,一会跟进厨房,一会跟进卧室,最后我深吸一口气对妈妈大声说“妈妈,我爱您,母亲节快乐!”她先是一愣,随即张开双臂将我揽入她温暖的怀中,我享受了片刻的温暖后挣脱妈妈,从身后拿出那个精致的礼物对妈妈说:“妈妈,这是送给您的母亲节礼物。”妈妈十分激动地接过礼物,轻轻地翻看着礼物,眼睛里含着泪花对我说:“宝贝,谢谢你,妈妈爱你。”然后将我紧紧地抱在怀里,我也紧紧地抱着妈妈这一刻,真美好!
妈妈您是伟大的!您给了我生命,给了我强健的体魄,给了我生活的勇气。古人云“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我要用实际行动让您过得更幸福。“妈妈,我爱您”!