妈妈的爱作文
我跟舅舅、舅妈和姥姥住在一起,而我的妈妈因为工作在外地,所以我和她相距很远,只有到节假日的时候才能见到她。平日里我特别思念我的妈妈。
有一次妈妈回来办事,事情刚刚办完她就匆匆走掉了,妈妈走时我哭的很伤心,因为我还没来得及好好和妈妈说说话,我还没来得及让她看我新长出来的牙齿,还没来得及让她看看我字体进步有多大,还没来得及让她抱抱我、亲亲我……
我天天数着日子盼着妈妈回来。妈妈不在我身边时,晚上我都会抱着妈妈的衣服睡觉,因为衣服上有妈妈的味道。
我思念妈妈并不是因为舅舅、舅妈和姥姥他们对我不好,相反,他们视我如己出,从不亏待我。家里有好吃好喝的,我总能和表弟分到同样多的分量,甚至有时还要比表弟的多出一些。那是因为舅舅、舅妈觉得我比表弟更需要关爱。
可是,我的妈妈啊!您可知道,每当我看到别的孩子依偎在自己的妈妈怀里撒娇的时候,我是多么希望您也能在我身边呀!遗憾的是,我只能偷偷地羡慕。
如今,我终于迎来了日夜期盼的假期,终于不用再躲在被窝里偷偷哭鼻子,终于可以和您团聚,好好享受您的爱啦!
我多么希望这样美好的时光能停留在此刻,停留在您爱我的每一天。
有一天,我吃完饭,想看电视,一打开电视,发现电视频道上放着《巴拉巴拉小魔仙》,这是女生才喜欢看的剧。我惊讶极了:“谁看了电视?”没有人回答我。但是除了我妈妈,家里就没有别的女人了。
妈妈平时不会看这种节目,不然妈妈不就是小孩了吗?我和爸爸坐在一起聊天,讨论了一个晚上,终于想出了一个好主意——在客厅里装一个监控,把它放在隐蔽的地方,发生了什么录起来,一切自然就清楚了。
第二天,我们一看监控,终于知道看巴啦啦小魔仙的人是谁了,原来真的是妈妈!我得意地跑到妈妈面前:“妈妈,你是不是每天晚上都看巴啦啦小魔仙?”
妈妈惊讶地问:“你怎么知道?”脸上还有一点不好意思。
我说:“我和爸爸在客厅里装了个监控,把你录了下来。”
妈妈无奈地接受了被发现秘密的事实:“那好吧。”
我哈哈大笑了起来,原来妈妈也爱看小孩的电视剧呀!