我的妈妈作文
天上的星星再多,也没有妈妈给我的爱多;无垠的大海再深,也没有妈妈给我的爱深;湛蓝的天空再广,也没有妈妈给我的爱广。
那是一个极其寒冷的夜晚,妈妈骑着电瓶车带我去上画画课。北风一直往我的脸上扑来,吹得我的脸又冷又疼。本来想和妈妈说我冷,可是我又想到妈妈感冒了,也需要保暖,到嘴边的话咽了下去。我感到越来越冷,全身冰凉,只能抱紧妈妈的腰来取暖。“冷吗?”妈妈边骑电瓶车边亲切地问我。“还好。”我哆哆嗦嗦地回答道。妈妈好像知道我冷,便靠边停了下来,把外套脱下来套在我的身上。
“妈妈您感冒了需要保暖的啊!”我推脱着,要脱下妈妈给的外套。“不用管我怎么样的。”妈妈轻轻地弹了一下我的前额,“只有宝贝你,才是最重要的,最需要我们呵护的啊!”我无可奈何,只好继续穿着妈妈的外套。一瞬间,我感觉那普通的外套不再普通,而像稀世珍宝那样珍贵。我看了看妈妈,这么一个弱小的女子,为了她的孩子,竟可以不顾自己的一切。我感到一股热泪在我的眼眶中打着转儿,却迟迟不敢落下来。
妈妈对我的爱,我永远都忘不了。我长大后一定要好好报答妈妈!