我要当“妈妈”作文
一天,丁丁出门去玩。走着走着,他看见一只被弹弓打伤的小鸟正躺在地上。丁丁见了心中万分高兴,便蹑手蹑脚地走上前去,一把将小鸟捉住,又找来一根绳子,把小鸟的脚绑住,然后将绳子乎上乎下地拉着,这样小鸟也乎上乎下地飞了起来。
正当丁丁玩得高兴的时候,突然听见呜呜的哭声。走近一看,哦!原来是一位小妹妹在伤心的哭,身边正有一位警察叔叔在问她家的地址呢,她大概是上街和妈妈走失了吧!
丁丁突然想了起来,对呀!刚才被我抓住的那只小鸟,一定会很想念妈妈的,如果换做我,我一定会大哭一场吧。丁丁看了看小鸟,它正唧唧喳喳地叫着,好象在说:“我要回家。”
丁丁看了,便忍痛割爱,小心翼翼地把小鸟脚上的绳子解开,把它放回了大自然。
小鸟在丁丁的头上盘旋了许久,才依依不舍地离开了。丁丁看着小鸟远去的背影,甜甜地笑了。