我要当“妈妈”作文
人人都有梦想,我也有梦想,那就是渴望自己当妈妈。
五岁时,我还不懂事,整天稀里糊涂的,但我却清楚地记得自己的梦想。邻居家的叔叔阿姨闲着没事就跑来逗我:“子晔,别人长大了想当医生,科学家。你长大了想当什么?”
我学着妈妈思考的样子,冥思苦想起来,突然一个伟大的设想钻进了我的脑袋——当妈妈。妈妈多能干,什么都知道。我情不自禁的笑出了声。叔叔疑惑的问道;“你笑什么?”
“我长大了,要当妈妈。”我一本正经的回答。我的话音刚落,便引来哄堂大笑。
“你为什么想当妈妈了?”笑声终于停了,有人又开始问了。
“妈妈能生宝宝,又能照顾宝宝,我最喜欢宝宝啦。”我细声细气的回话。
“当妈妈首先要结婚,你想和谁结婚?”一个阿姨笑眯眯地问
我脱口而出:“我要嫁给爸爸,爸爸可好了。”
我的话又引来一阵大笑,我认为他们一定觉得我很棒,才笑的,我高兴极了。
长大了,我才知道我有多幼稚,多可爱。这也是童年留给我的美好回忆。