我要当“妈妈”作文
假如时光来到20年后,我要做一个好妈妈!
如果有天我的孩子,从背后默默拿出一张80分的试卷,我不会马上骂他。因为我有这样的经历,当我考差了,老妈先是痛骂一顿,然后再讲解错题。如果是我,我会耐心的坐下来问他考差的原因,再心平气和地和他讲解题目。
我还要提高自己的厨艺,因为我老妈烧饭经常烧不熟,或者是不好吃,每次吃饭都像在“受刑”,我可要对自己的孩子好点,让他吃到最美味的食物。
当然还要劳逸结合的,每周都可以看电视,放松放松,不要老是学习,不然脑子里就只有读书,变成书呆子了。
家长肯定要为自己的言行负责,做好孩子的榜样。因为他们平时总是教育我们要诚实守信,可到自己这,说好的手机,没有;说好的游戏,没有;说好的奖励,也没有!所以我当家长一定要守信,以身作则,说好的绝不会没有。
最后,我觉得最重要的要尊重孩子,给他自己的空间,每个人都有自己的秘密,父母应该尊重孩子的隐私。周末老妈还没经过我的同意就动我的东西,整理我的房间,这就让我没有自己的空间。
我知道当一个妈妈简单,当一个好妈妈则难!同时我也会体谅老妈,因为她时时都在为我着想。