我的妈妈有一头长长的黑发,柔软飘逸,乌黑发亮。加上她身材苗条,容貌俊俏。所以尽管她年龄已经三十八了,仍显得十分漂亮,在我心里,她是这个世界上最漂亮、最可亲可敬的人。
尽管妈妈已三十八岁了,可妈妈还是像以前那样温和。她会在我每一次做错事时,温和的给我讲道理,让我改正错误。
我的妈妈除了温和还有一个特点,那就是认真。
在开学前一天,我收拾好书包,就出去玩了。晚上,妈妈回到家就认真的帮我检查,看我有没有忘带什么,看了一会儿,妈妈出来告诉我,我的数学作业本没在书包里。我就回房间找,果然在书桌上找到了。我默默地想:“我真粗心呀,今天要不是妈妈,我就会因为忘带作业而被老师批评了。”因为这件事,我更敬佩妈妈了。
长大后,我也要做一个像妈妈那样认真、温和的人。