我的妈妈作文
我的妈妈今年43岁了,是一名乡镇干部。她中等身高,身材偏瘦,留着一头黑黑的长发;她有一张瓜子脸,眼睛不大,但却炯炯有神;嘴唇薄薄的,但却能说会道。
妈妈是一个爱岗敬业的人。她经常早出晚归,对待工作认真负责。有一次凌晨两点钟,妈妈接到电话通知,说是有一处民房着火了。妈妈一听,顾不上不敢独处的我,也顾不上深夜自己一个人害怕,穿上外衣,自己开车赶往火场指挥救火。
我的妈妈是个对自己要求极严的人。她对工作一丝不苟,不允许有丝毫的懈怠。她对待我的学习,也是一样的。她要求我放学回家,要先写作业再玩耍;她要求我做作业,不仅要正确、快速,也要书写整齐。她会因为我的退步而大发雷霆,也会因为我的进步而欣喜若狂。
妈妈还是一个爱臭美的人。它会在工作之余贴贴面膜、化化妆,会穿上自己喜欢的裙子去逛街,也会在闲暇的时候听听音乐、游游泳,享受美好生活。
我爱我的妈妈,一个给我生命,给我爱的人;一个给我陪伴,给我教诲的人。