妈妈,我在漫漫的人生道路上已走过了十一个春秋。因为有了您的呵护和培育,我才能斩去成长道路上的荆棘,闯过重重关卡,昂首挺胸,充满信心走……
妈妈,您一直是最关怀我的人,是我最可信赖的人,是无论我提出怎样的要求都会满足我的人。我的脆弱与倔强、细腻与敏感都逃不过您的眼睛,我的缺点在你面前也会暴露无遗。
我喜欢与您沟通谈心,在您面前畅所欲言,我的话即使再不着边际,你也会用心倾听,因为这是我的声音。我总会有多多少少地犯一些错误,还不愿意接受批评,不愿意低头承认错误,但我知道您会包容我的无理行为,原谅我,宽恕我。
妈妈,您在我的心目中是第一位的,因此我会有很多担心,会担心您不快乐,会担心您的身体。您总认为这样会影响我的学习,其实并不是这样的,在我牵挂您的过程中,我学会了怎样关心他人,您的言行举止都是我的榜样。
现在,我已经长大了,懂得的东西多了,思想变得更加丰富。现在,我将很快升入中学,我学会了自尊、自立、自强,懂得了做人的道理……这一切都要感谢您,妈妈,在您的关怀下才可以顺利长大。