关于感恩老师的作文
从我上小学一年级时候就不知不觉地喜欢上这首歌——“感恩的心”从而一听到这首歌也就想起了我的语文老师——张丽斯。
我的老师是一位教导主任,平时工作十分繁忙。老师长着大大的眼睛,戴着一副眼镜。老师和蔼可亲,常常教我们怎样做人,所以我十分喜欢语文老师。
老师是辛勤的园丁,培养我们;老师是太阳,照耀着我们,让我们得到温暖,老师是永远燃烧的蜡烛,指引着我们前进。
有一年,语文老师的父亲住院了,有的老师如果遇上这类事一定会误课。可是张老师白天却依然拖着疲惫的身子给我们上课,晚上还要到医院陪床,我们看到老师每夜熬的黑眼圈,疲惫不堪的样子也十分难过。但老师的脸上总会露出笑容,依然很认真地给我们讲课,下课10分钟也要给我们认真批改作业。看到老师幸苦的身影,我感到一阵阵心酸。
上课,教室里是老师清晰的和蔼的启发语,是同学们充满自信的回答声;下课,是老师对同学学带着挚爱的教诲声,是老师关心体贴同学们的温情话。
太阳是伟大的、无私的;大海是广博而又壮丽的,可谁又能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此,我可以自豪地告诉你们:“是我们光荣的人民老师”因为她从事着太阳底下最光辉的职业。
趁这次机会,为了二十一世纪世界的辉煌,同学们,让我们认真学习,考出优异的成绩,报答老师,并时时保持着一颗感恩的心,对老师说一句:“感恩的心,感谢有你,老师,您辛苦了!”