妈妈的手作文
岁月在流逝,事物在变化,你是否曾观察过妈妈的双手,妈妈的手也在发生着变化。
记得我小时候,妈妈的手是那样的白皙细嫩,就好像是婴儿的手。妈妈在抚摸我的时候,我觉得手是那样的嫩滑。可就在昨天我惊奇地发现妈妈的手不再白皙细嫩。妈妈的手背上的皮肤呈暗黄色,上面有很多皱纹,手心处布满了老茧,指甲变得暗淡没有光泽。
妈妈就是用这双手每天为全家人洗衣服、做饭、铺床、叠被,十几年来,她用这双手保护我,照顾我,承担了家庭的重担。想到这里,我的心口猛然一痛,我自责自己为什么没有早些发现这一切?为什么妈妈如此的辛苦我还和她拌嘴?为什么没有想起帮她分担一些?为什么?
时光在不断的流逝,十年二十年三十年之后,我们应该想想,爸爸妈妈都老了,爷爷奶奶或许已经去世了,他们走路颤颤巍巍,背弓成了一把镰刀,手中拄着一把拐杖,他们都已经不再年轻!
到那时,我们就要用我们自己的双手来撑起我们的家庭,因为我们有责任,因为我们爱我们的家。人生短短几十年,时光流逝飞快,一去不复返,我们应该好好的利用这些时间好好的陪伴家人,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,珍惜和父母亲人在一起的美好时光吧!