我的妈妈写人作文
我的妈妈就像是个“孙悟空”,她仿佛会七十二变,她必是变来变去的,一会儿变老虎,一会儿又变小绵羊,一会儿又变……
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,“老妈,起床了,起床了!”她不理不睬,转了个身,又睡着了。这会儿,老妈又变成“大懒猪”了,我可真替她着急呀!这就是所谓的“皇上不急,太监急吧!”老妈眯着眼睛,从床上缓缓坐起,好像一架升降机。脚轻轻地踏到地板上,往厕所走去,简直有点儿像失去了灵魂的人。
“啊!这怎么有蟑螂呀!”从厕所里传来了尖叫声。
我连忙赶过去瞧!只见,老妈脸色吓得苍白,脸上流着泪珠。这会儿,她就像一只胆小的小兔子,拼了命的往高处爬去,她爬到了椅子上,两手一起捂着,身子拼命往角落里缩,缩成了一团。
“哈!原来只是那么小的一只小小蟑螂呀!”我一边说,一边从角落里抓住了蟑螂,提了起上来,直往老妈那边送。
“别……别,你别拿过来,快拿走,快点!”她大声吼叫着。
只见,她眉毛紧皱,真犹如关公的浓眉呀!整个人直哆嗦。瞧!这头发丝都在颤抖,哎!老妈是有多怕呀!
于是,我就放过了老妈。
我老妈真就像是“孙悟空”哦!她会七十二变,可远不止这几种变法。
哎!这回,我可遭殃了!你说,她变什么不好,偏偏就变成了一只“母老虎”呢!
这天,我从学校放学回到家,只见,她眉开眼笑的,我可就放心了。可是刚进门,她就给我来了个“闭门羹”,考了几分呀?她说道。“我考的很烂,你最好有个心理准备,老妈。”于是,我从书包里找出了那张试卷。
“啊!81分,你怎么可以考那么差。”
只见,她两手叉腰,眼睛里冒着火花,头上仿佛顶着一个巨大的“闪电”,嘴里不时往外喷着些什么,好像在念经法似的。哎!我都要淹在她的口水河里了!
这“老虎”可真是名副其实的呀!
有这样一位会七十二变的妈妈,生活真的也就不会无聊了。