我的妈妈写人作文
她,1.59米的个子,有一个又尖又小的脸蛋,在别人看来:“这脸根本就没有二两肉!”还有,她脸上的痣不计其数,密密麻麻,如夜空中的繁星点点,但“痣”的谐音能变成“智”,所以说她拥有那么多智,也就非常聪明喽!当然了,她的大腿是最有象征意义的,白白胖胖,我用两个手掌都围不住。尽管杨贵妃、维纳斯这些大美人也是粗腿美女,她还是最忌讳照相时别人把她的大腿全照下来。这位长相极有特点的女人就是my mom!
我妈对炒菜这门艺术略知一二,有的菜式做起来也不赖,可mummy像是跟鸡蛋有仇似的,一次,mummy煮鹌鹑蛋。过了许久,可能有十分钟,二十分钟,三十分钟……妈妈突然一拍脑袋:“对了,都这么久了,不知道鹌鹑蛋怎么样了?”于是,便跑到厨房里,揭开锅子一看!哎呀妈呀,那些蛋都变成了一个个小灯笼,蛋壳都爆炸了,唉!我为妈妈叹息。还有一次,妈妈把鸡蛋和饭一起放进微波炉煮,结果,没过多久,微波炉便传出“砰“的一声,我们闻声赶来,紧接着,鸡蛋和饭都炸了出来,炸得满地都是,只好让妈妈收拾这残局了,不过,这也只能说明mummy很粗心。
我妈十分聪明,这不是吹的,可能是因为痣多的原因吧!每当我们并肩坐在一起研究难题时,我还在苦思冥想中,而妈妈却早已得意洋洋地说:“我想出来了”!而当我终于没有办法时,妈妈便会认真地讲解给我听,一遍不行就两遍,两遍不行就三遍……妈妈也是一位耐心的老师呢!
最后,我要编一句绕口令来讲:“妈妈,妈妈,聪明但粗心,不过非常富有耐心。