我的妈妈写人作文
清晨我睡得正香呢!快起床,赶紧的洗脸,刷牙,吃饭了……听见没有啊!我用被子盖住头不想听到这独属于妈妈的唠叨声。唉,这就是我的妈妈,每天都这样。
我的妈妈个子不算高,稍微有点胖,白白的肤色,经常扎着一个小丸子头。弯弯的眉毛下不大不小的眼睛笑起来很温柔,高高的鼻梁,大而扁的嘴巴总是在我身边说个不停。
每天吃过早饭,我上学的时候她都会千叮咛万嘱咐一遍:把外套穿好,好好检查书包里的东西,别拉下什么,过马路时要小心点,上课注意听讲……“哎呀!知道了,”说完我快速把门关上了,想把这些唠叨都关在门里让耳朵清净点。我匆匆忙忙来到路边等校车,刚要上车,就听见妈妈在后边喊:“等一下,你这个粗心的孩子书包都没带去上什么学。”呀!忘了光想着不听妈妈的唠叨,一着急居然把书包忘家里啦,我连忙回过头,只见妈妈连衣服都没来得及换,背着书包气喘吁吁的跑过来,把书包往我身上一放:“想啥呢,你这孩子,这么大的事都能忘,”妈妈有点生气的说。看着妈妈流着汗的脸,由于着急追我累的直喘粗气还不忘数落我,此时我心里说不出的难受,我想,我以前应该是错怪妈妈了,妈妈比谁都爱我。
我的妈妈非常能干,做什么像什么。我们家洗衣做饭收拾卫生全被妈妈承包了。她每天都把家收拾的干干净净的。当然我最喜欢的还是妈妈做的美味饭菜。妈妈做饭可好吃了,爸爸的那些朋友经常来家里吃妈妈做的饭菜。我每天的早餐妈妈也是变着花样给我做,所以我每天早饭都吃的饱饱的,精神十足的去学校上课。
这就是我爱唠叨的妈妈,我爱我的妈妈,爱她的能干,爱她的干净,更爱她的唠叨。