我的妈妈写人作文
我们每个人都有妈妈,她或许曾经让你觉得唠叨,甚至为她生过气,但我相信,她会有一幕让你感动的一刻,我的妈妈也不例外。
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,那双美丽的眼睛好像会说话似的。当你做了不应该做的事情时,她就会用生气的眼神盯着你好一会儿,直到你低下头承认为止;当你做了一件让她很高兴,她那双眼睛就像夏日夜空中闪烁的星星,晶莹剔透,能足足看你两分钟,好像是在欣赏什么珍奇异宝似的,这时候,你肯定会免不了害羞地低下头。
妈妈有许多让我感动的事情。记得在我生日的当天,妈妈为我准备漂亮的蛋糕,带我去吃我最喜欢吃的牛排,这时候,我便会想起,我还在妈妈肚子里时,她的辛苦。每当这时,我就会想起孟郊的诗:“谁言寸草心,报得三春晖”。有谁敢说,子女的孝心像小草那样的微弱,能够报答得了?像春晖一样的慈母恩情。此时我觉得,我们应该要认真学习,才能回报妈妈。
我的妈妈,真的是一位充满着爱的母亲。在我们的现实生活中,妈妈哺育了我们,这是母爱;妈妈帮助我们克服困难,这也是母爱;妈妈帮我们辅导功课掌握更多知识,那便更是爱了。所以,让我们努力学习,来回报这份爱吧!还在等什么呢?让我们行动起来吧!