我的妈妈写人作文
我的妈妈是一名优秀的初中英语教师。
妈妈今年三十出头,中等个儿,身材苗条,戴一副金色的近视眼镜。透过薄薄的镜片,可以看到一双清澈的眼睛温柔地注视着你,乌黑靓丽的长发柔顺地垂在双肩,让人一看就知道是个知识分子。
我的妈妈关心学生。有一次,有一个同学病了。放学后,妈妈把他接到家里,给他做了可口的饭菜,然后把他送到医院,连我的作业都来不及检查。
妈妈也很关心我。为了给我买好书,妈妈舍不得买贵衣服穿。当我在家看书,写作业的时候,妈妈就会给我倒一杯热腾腾的开水放在桌旁,然后在一旁默默工作。有一次,妈妈带我去洛阳看牡丹。我在马路上摔倒了。到了医院,医生说只是擦伤了皮,可妈妈已经担心地哭了起来。
妈妈经常带我参加体育锻炼。无论乒乓球、羽毛球,还是网球、篮球,都是妈妈教会我的。记得小时候,跟妈妈学习打羽毛球,妈妈每次打过来的时候,我总接不住。我急得要哭了。妈妈看到我这个样子,便微笑着教我打球的姿势和要领。我听得非常认真,不一会儿就学会了。
我的妈妈厨艺非常好。要是家里来了客人,妈妈就亲自下厨。几十分钟过后,一道道可口的饭菜端上桌来,满屋飘香。客人们吃了菜,竖起大拇指连连夸赞“真好吃!跟饭店里的菜没两样!”
我爱我的妈妈。