妈妈的爱作文
如果谁问起我:谁最爱我?我会不假思索地说:“当然是爸爸妈妈。”爱就像长江一样长,而我对爸爸妈妈的爱,只有筷子那么长。
有一次,我考试考砸了。我回到家里就一直低着头,心想:今天语文考砸了,妈妈一定会大发雷霆。到家里,妈妈赶紧让我来吃点心,生怕我饿着了。妈妈把点心拿到我身边,我却迟迟不敢动手。妈妈好奇地问:“这不是你最爱吃的吗?怎么不吃了。”我说:“今天语文考试没考好,所以不想吃东西的。”妈妈说:“没关系,一次考不好不要紧,以后就考得好点一点。”这一点跟我想的完全不一样。
有一次,我正在做作业,有一道很难的奥数题做不出来,我就请教爸爸来教我,我和爸爸都绞尽脑汁来想这道题。爸爸看懂以后,就一遍一遍地讲给我听。我听懂以后就照爸爸的意思做了起来,我写出来的答案怎么不一样呢?我就只好按照自己的思路做起这道题目来,心想:我给爸爸检查一定会被骂。没想到爸爸说:“这个思路完全正确。”我一下子就兴奋起来,这道题我本以为自己是做不出来的,没想到就做出来了。我太开心了,多亏了爸爸的帮忙啊!
我想告诉你们:爸爸妈妈永远爱你们!正是妈妈的鼓励和爸爸的耐心指导,成就了一个永不言败的我。