妈妈的爱作文
我的妈妈非常平凡,但她在我身上倾注了许多心血,让我感动,让我难忘。
记得去年在海宁老家,我不小心被开水烫到了背,一阵火烧一样钻心的痛让我撕心裂肺地大哭起来。不远处正在洗菜的妈妈听到哭声,立马扔下篮子窜了起来,一个箭步冲了过来,焦急地问:“怎么啦!怎么啦!”
我转过身去,妈妈看到我背上红了一大块,脸色唰的一下白了,嘴里不停地嘟哝着“怎么办?这可怎么办?”我哭得更凶了。
妈妈赶紧镇定下来,一边安慰我说:“宝贝,不哭,没事的,没事的……”一边快速带我到自来水龙头边不停地用水冲我的背部。
这时,亲戚取来了冰块。妈妈马上坐在来,让我趴在她的腿上,然后把冰块敷在我的背上。
“宝贝,还疼吗?”妈妈用一只手捧起我的脸,关切地问道。看着妈妈焦急的眼神,我的心中涌过一阵暖流,虽然感觉背上还是有点隐隐作痛,但我摇了摇头。
妈妈还是不放心,赶紧带我去了医院。当听到医生说没什么大碍时,她才安定下来。
这件事虽然已过去了一段时间,但我还时常记得当时妈妈那关切的神情。每每回想起来,总是让我感动得想哭。有首诗写得好“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我的妈妈多像诗中的那位慈母啊!