妈妈的眼睛作文
妈妈是一个我尤其尊敬的人,特别是她那双沉默、敏锐,有时又显得温柔的眼睛。
记得有一次,我因为考试低于90分被请了家长。我尽量压制着心中的难过,强装镇定地拨通了妈妈的电话,妈妈沉默了一会儿,“嗯”地答应了一声,就挂断了电话。回到家我忐忑不安,害怕妈妈会骂我。谁知,她只是跟我简单地聊了一下,给了我一个沉默的眼神,就走了。这一眼的含义可想而知,以后,我对妈妈的眼神又敬佩又敬畏。
过了两天,又发生了一件事。一天晚上,数学的家庭作业老师没有发答案,家长们便开始想办法批改作业了。妈妈一拿到试卷,我估计她都没有仔细看,就给我打了一个红艳艳的叉,我惊呆了,妈妈的眼神怎么会那么敏锐,这让我更加敬佩妈妈了。别看妈妈的眼睛严肃锐利,有时却又很温和。每天下午,都会笑眯眯地问我想吃什么,每一次都做出来的饭菜特别美味。
现在,我对妈妈总算是了解了,我从妈妈的眼睛里,发现了一股“力”,这是爱孩子的“力”。这股“力”催我奋发,催我前进。