节俭的奶奶作文
我有一个十分节俭的奶奶,几十年前还是个漂亮的小姑娘,现在已经是变成一个满脸皱纹双手干燥的古稀老人了,变化很大,但唯一不变的,就是她节俭的特点。
菜剩饭剩
每次吃过饭,我爸我妈都说:“吃不完的可以倒掉了,过了晚上等第二天的时候就不新鲜了。”可奶奶就是不肯倒掉,而且总是说:“没关系的,盖上保鲜膜,再放进冰箱就没事儿了。”“反正就一夜,也没什么关系的。”于是就没有倒掉。
新年送衣
每次过年,大家都要换上新衣服,我家也不例外,每次,我妈都给我奶奶买好新衣服,可奶奶就是说:“不用了,我那旧衣服穿穿就好了,不需要新衣服的。”我妈就说:“妈,你一定要拿着,新年是辞旧迎新的一天,不穿新衣服怎么行呢!”奶奶就只好答应了。可回到房间里,她又说:“干什么买呢,真是浪费钱。”
现在你们认识,我这节俭的奶奶了吧!