亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。我很感谢您十月怀胎生下了我,给了我生命,感谢您这十几年来的养育之恩……小时候无论我多么淘气,您都会温柔的教育我。
有一次,我和姐姐在街道上边走边嬉闹,这时候一辆车在我们的身边疾驰而过,而且还压了我一下脚,您奋不顾身的连忙跑过来心疼的安抚着我,并问我伤的怎么样。我望着您不安的心情,真后悔不该在马路上追逐打闹,应该把您叫我的安全知识铭记于心。
还有一次,记得我十岁时发生了一次高烧,我在睡梦中感到嗓子特别干燥,自己起来喝了口水又躺在了床上,可我翻来覆去一直睡不着。直到早上,您来叫我起床的时候,看到我满脸通红,连忙用手扶在我的额头上,又给我拿了体温计量了体温,结果是38。2摄氏度,您赶紧穿上衣服带我去医院打了吊瓶。
在回家的路上,我撒娇不想走,您看我刚打完针,只好妥协背着我,一步步艰难的朝着回家的方向走去。我突然感觉您的脚步有些蹒跚,当我再抬起头时,看见妈妈的头发上明显有了许多许多的白发,看到这我的眼角禽满泪水:妈妈曾经也是一位花季少女,但您为了这个家实在付出的太多太多了。
您是夏天的雨露,为我们带去清爽;您是沙漠的一泓清泉,滋润我们的喉咙;您是一缕阳光给我们带来温暖……您的女儿已经长大了不会辜负您对我的期望。
祝您每天开心快乐,身体健康,永远漂亮!