我的老师作文
今天,是跨入初中的第一天。阅报栏的分班名单上,赫然写着72个同学,马上就要见到新的老师和同学了,真让人激动!雨后的清晨有点凉,但我的心却暖暖的,我迫不及待地想要见到我敬爱的老师和亲爱的同学们。
我们坐在教室里静静地等待着老师。“哒哒哒”一阵脚步声传入我的耳畔,一个扎着马尾、戴着紫色框架眼镜的女老师走了进来。她向大家做了自我介绍,她姓许,我们知道了她就是我们的英语老师兼班主任。她声音洪亮,说话时始终面带微笑,我猜想她一定是个严厉而可亲的老师。
开学第一课,老师先给我们“约法三章”,其中就“迟到”一条,老师特别提醒我们“事不过三”(每个人不能迟到三次或三次以上),可偏偏就有同学越了“雷区”。这不,周三,小阿A同学又迟到了,这已经是他第三次迟到了,我们都等着看老师会怎么收拾他。只见老师把他叫到教室外面,那同学低着头慢腾腾地走到老师跟前。大约五分钟后,小A同学回来了,他抽噎着,边走边抹眼泪,看来他一定是受罚了。过了一会儿,老师进来了,板着脸,只说了一句话:以后谁再迟到,下场就和小A同学一样。我们虽不知道小A受了怎样的处罚,但我们知道他一定“很受伤”。从那以后,我们没有人再迟到。我们就像少年鲁迅一样,每个人在自己心中刻了一个“早”字。
当然,许老师对我们的关爱也是有目共睹的。今天早上,万同学手上缠着绷带,许老师特别提醒全班同学要注意安全,多多帮助万同学,不要嘲笑他、欺负他。我们从老师的话语中读出了老师对他的关爱。下课后,同学们纷纷围在万同学的桌子旁,询问他需不需要帮助,喝不喝水,有的同学还主动帮他背书包、搬凳子。我相信,有了同学们的帮助,万同学一定会好得更快些。
这就是我们的班主任老师,一个严中有爱的老师,她和所有的老师一样,希望我们学有所得,学有所获;但她更像我们的妈妈,生活中处处为我们“保驾护航”。我爱我班,爱我班的老师!