我的新同桌作文
今天下午,老师要给我们重新排座位,我们全班顿时沸腾了起来,我心里暗暗地想:不知道我会和谁同桌,是好朋友还是仇人呢?
我们排好队伍,老师两个两个配成同桌,到我了,顿时心跳快了许多,只听老师说:“朱渊渊和虞靖宇一桌。”
“为什么?老师!”我连忙反问,“我让虞靖宇和你一桌,就是想让你当一回小老师,把他给带好,知道吗?”
老师温柔地说,“那……好吧。”说完我们俩垂头丧气地走回了座位,我们背对着背,一句话也不说。 他有一双小眼睛,那臭嘴总是笑个不停,他那手动来动去,上课不是玩这个就是玩那个,没完没了,烦死人了! 过了几天,他终于耐不住了,对我说:“朱渊渊,既然我们成为了同桌了,就应该成为好朋友,成为互相帮忙,互相理解的好朋友,不是吗?”我被深深地打动了。连忙点了点头,现在我觉得,他有时很幽默,有时很可爱,有时还很勇敢,此时此刻,他在我心中成为了我的好朋友。