小时候,妈妈一直宠我,大多数的时候都会在我的身边散发出她那灿烂的笑容,我也跟着笑,如果我不开心的时候,我的笑也是开心的。
随着年龄的增长,我看到妈妈的笑容越来越少了,我感觉到有些失望。星期五的晚上,我正想要睡觉的时候,突然想让妈妈笑一下,便来到她的房间,趴到床上说:“妈妈,你给我笑一下,好吗?”妈妈不耐烦的说道:“宝贝,别闹了,赶快去睡吧!”我非常失望,伤心透了!
我躺倒床上,心里还在想。我想起书上有段话:“只要对别人笑,尤其是孩子,会让他获得更大的帮助”。我就立马写下来,偷偷的放到妈妈的枕边,期待着奇迹的出现。
第二天,我早早地起来,以为放在妈妈床头的纸条管用呢,就假装地问道:“妈妈,你有没有看到什么东西啊?”妈妈说:“哦!你的小熊玩偶啊!”我那期待的心一下子跌到了谷底,我非常的失望!
到了晚上一个意外的惊喜降临到了我的身旁---妈妈笑了!我的期待终于得到了实现。
妈妈的微笑又回来了!