妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛总是千变万化。开心时目光就放轻松,充满愉快;难过时就眨着眼睛,让人产生怜悯;生气时就目光狠狠地,让人看了害怕,还有着急时那种慈爱的目光,让人心生温暖。这就是妈妈那多样的眼睛。
先说说妈妈开心的眼睛吧。当我考试取得了第一名的好成绩时,妈妈愉快的目光使人觉得很容易相处,甜甜的样子让我眷恋。再比如,有一次爸爸讲了个笑话,立刻让妈妈咧嘴大笑起来,那眯成一条缝的眼睛里,仿佛闪烁着幸福的光芒。
妈妈难过时的眼睛是这样的:有时妈妈和爸爸吵架了,我就会在一旁默默的哭,妈妈马上把我揽到怀里,也情不自禁地哭了起来。两只眼睛里时不时闪烁着晶莹的泪花,流出两条瀑布似的泪珠。爸爸看到妈妈眼睛里亮晶晶的泪珠,立马像霜打的茄子——蔫儿了。我最不愿意看到妈妈难过的眼睛,让人心疼。
妈妈生气时的眼睛很吓人。只要我一犯错,妈妈用她那双可怕的眼睛盯着我看,那眼睛像一条火辣辣的鞭子抽在我的脸上,使我看都不敢看她的眼睛。这时她的目光很凶狠,预示着我将会迎来一场暴风雨式的教育。但是我知道妈妈这是为我好,可是我还是希望她别再这样看我了。
再说说妈妈那着急又慈爱的眼睛吧。每当我生病时,妈妈就用那样的目光看着我,让我既温暖又开心。这时,我的心里总是矛盾又纠结,虽然不想看到妈妈焦急的样子,但又希望妈妈能一直这样看着我。我知道,出现这样着急又慈爱的眼睛是因为妈妈爱我!一想到这里我就开心起来。
这就是妈妈的眼睛!千变万化,让人难以琢磨。
啊,妈妈的眼睛,是我心里最美的眼睛!