妈妈的眼睛作文
有人把眼睛比作心灵的窗户,我认为及是。没有眼睛,我四周只是一片漆黑,什么也看不见。
眼睛是我们的重要器官。有的眼睛温柔恬静,有的眼睛含情脉脉,有的眼睛炯炯有神,还有的聪明灵慧。各种眼睛的大小不同,但功能却是一样的。
我妈妈的眼睛与常人无异,双眼皮,黑眼珠;但你仔细看,妈妈的眼睛可会说话呢!
有一次,我和妈妈去姥姥家做客。姥姥把苹果拿出来招待我们。我还没等姥姥转过身去就先捡了一个最大的,狼吞虎咽的吃起来;坐在一旁的妈妈很生气,对姥姥说:“小孩子不懂事,让您见笑了。”
“这有什么,咱们不是一家人吗?”姥姥说。
妈妈把目光的焦点从姥姥转移到我的身上。用严厉的目光看着我,好像在说:“谁让你这样没礼貌,平时是怎么教育你的?”
我看着妈妈的眼睛,觉得很尴尬,就不好意思的对姥姥说:“姥姥,我不该这样做,我应该做一个有礼貌的孩子。”
姥姥说:“这有什么关系?如果爱吃就拿几个。”
还有一次,妈妈刚拖完地。我进去倒水。倒完就出来了,再看看我走过的地面,就像一块洁净的玻璃划上了一道黑斑,特别难看。
这时,妈妈用肃的眼光瞅着我,好像在说:“你为什么现在进去,没看见我刚拖完地吗?”
我的脸霎时红了,不好意思的低下了头。这时,妈妈又用温柔的目光看着我,好你说:“你知道该怎么做的。”
看着妈妈的眼睛,我恍然大悟,立刻拿起拖把重拖了一遍。妈妈看了,又投来了赞许的目光,像是在说:“这才是个知错就改的好孩子。”
你们瞧,这就是我妈妈的眼睛,很特别吧?