聪明的妈妈作文
我有一项拿手的绝活儿——滑滑板,那可是我自学的,我们小区里有很多小朋友都会滑板,我也让妈妈给我买了一个,到外面学起滑板来。
我先小心翼翼地扶着墙慢慢地踩在滑板上,沿着墙一下一下地往前蹭,我可不敢松手,怕摔个“狗啃泥”,可是这样练一点也没有效果。为此,爸爸和我一起上教学视频,模仿动作要领,分析腰 、腿、手臂的动作技术。很快,我有了一点小小的进步,但还是不能连续地滑行,我急得哭了起来,泪水模糊了我的双眼。一双温暖的手搭在我的肩头,是妈妈,“地板和轱辘之间摩擦力很小,不利于 滑行,咱们转移‘战场’,到外面去!”说走就走,我擦干眼泪,和妈妈迅速来到楼下。妈妈先是让我适应滑板上的平衡度,一圈一圈地不厌其烦地拉着我滑行,接着让我屈膝、扭臀、抖腿……我用了 两天的时间反复地练习,摔倒了,爬起来,掉下来,再上去,汗水浸湿了我的衣服,腿累得直发抖,终于,我找到了滑滑板的窍门,我和妈妈高兴地笑了,妈妈竖起大拇指,说:“你可真聪明!”
现在,每当回想起这段经历,我都感到无比自豪,内心充满自信。生活中、学习中都会遇到困难和失败,其实,这只是一座恐吓你的独木桥,走过去,等待你的就是成功!