聪明的妈妈作文
在我们家,妈妈自诩为家里最聪明的人,不管什么大事小事都瞒不住她,而且妈妈还称自己从未上当受骗过。可是这一次,她却失算了。
那是去年暑假的一天,我和爸爸妈妈去嵩山少林寺游玩。到了山脚下,妈妈看了看高耸入云的山峰,立刻就向大山投降了。无论爸爸怎么鼓励,她就是不肯挪动脚步。这时,有一辆出租车在我们身边停下,司机很热情地对我们说:“要去少林寺吗?我可以把你们带过去。”妈妈迫不及待地问要多少钱,生怕这辆出租车开走,让她的两条腿受罪。司机拿出一块牌子,牌子上写着:大人10元,小孩5元。妈妈毫不犹豫地掏出25元,刚要给司机,爸爸拦住说:“这么贵,我们还是走路吧。”而妈妈却皱着眉头说:“那么远的路,要走你们走,我坐车!”这下,爸爸也没有办法了,只好陪妈妈坐车。
大概只过了三四分钟,司机说:“少林寺到了!”我们下了车,走进院门,却发现里边一个人也没有。妈妈连忙叫我跑出去问司机怎么回事,但是司机早己无影无踪了。妈妈这才知道上当受骗了,非常惭愧。最后,我们还是步行到了少林寺,妈妈一路上也没有提腿疼不疼了。
从此以后,妈妈再也不好意思称自己是家里最聪明的人了。