妈妈的爱作文
我的妈妈,大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副黑框眼镜,留着长长的头发,看起来很温柔,但是她对我却很严厉。
有一次,老师留了一张卷纸,有一道题我不会。回到家,我飞快地拿出卷纸,就去问妈妈:“妈妈,妈妈,这道题我不会做,你告诉我吧!”妈妈瞪大了眼睛看着我说:“你自己好好想想去,不要一不会就来问我。”“可是我真不会呀!”我生气地说。妈妈不搭理我了,我气冲冲地回到房间,心想,哼!你不告诉我,我也能做出来。想了好一会儿,终于想到了老师上课讲过类似的题,我按着老师上课教的方法,终于把这道题做出来了。
这时妈妈走过来了,看了一眼我的卷纸说道:“你这不做出来了吗?”“不管遇到什么题只要你认真思考就能做出来。”我微微一笑但是没有说话。我忽然间明白了,原来妈妈不是不给我讲题而是想培养我独立思考的能力,这是妈妈对我的爱呀。
虽然妈妈对我很严厉,但是我知道妈妈是为了我好。我为自己有这样的妈妈而感到骄傲。