我的爷爷作文
我的爷爷是一个名副其实的“书呆子”,在整个绍兴,大概也算得上是一个老书虫了。
爷爷身高接近一米八,身材魁梧,头发几乎全白,眼珠子开始呈淡黄色,鼻梁还是那么高,嘴唇也开始变得干燥,脸上有很多浓浓的皱纹。每天出门都要穿一套陈旧的蓝色衣服,全家唯独他什么都不干,就每天做一件事情——看书。
有一回,奶奶出门有点急事,吩咐爷爷把厨房看好,爷爷随口答应:“知道啦!”奶奶出去时,爷爷把奶奶的话当耳边风,在厨房坐了五分钟,焦急的跺着脚,嘴中不停的念叨着:“怎么还不来呀!”算了,我进书房看会书,爷爷正看的津津有味,脸上带着一丝微笑,奶奶突然敲我门来,爷爷好像被强力胶水粘上了一样,怎么也下不了,他根本没意识到她在敲门,过了一会儿,奶奶走进房间,本是眉开眼笑,一看到厨房这个样子,最后脸上变得杀气腾腾。好像一只饿坏的狼扑上来!“你!你你!好你个臭老头,我叫你去厨房,怎么在这看书了,害的我们没饭吃!”爷爷看着凶神恶煞的奶奶,急忙收起书,跑到厨房去打下手了。
还有一次,奶奶身体不舒服,吩咐爷爷到市场买一些蔬菜来,爷爷却在出门后,被路边的一个书店迷住了,他走进去,挑选了几本书看了起来,太阳快落山时,爷爷兴高采烈地从书店走出来,他根本没意识到自己要买些什么,空着双手就回家了。结果一回到家,又被奶奶给臭骂了一顿。
这就是我特别的爷爷,一个老顽童,一个老书虫。