我的爷爷作文
爷爷,我想对您说,在我心中,您是一个好爷爷:您收拾家务,您接送我上下学,您还十分疼爱我……但您唯一不完美的地方就是您有一个毛病,这个毛病就是爱吸咽喝酒。
有一次,我放学回家,刚一推开门,就闻到一股刺鼻的烟味,直让我打喷嚏,垃圾??里满是烟头,你一定又吸了不少烟。我和爸爸说过您多少次了,您就是不听,满口还说:“没事,很快就戒了”。我只好捂住鼻子,以免再闻到那刺鼻的烟味。爷爷,我想对您说,抽烟不仅对自己有害,对身边的人也有害。爷爷,您不是经常对我说,不要做有害健康的事吗?难道您忘了吗?
爷爷,我还想对您说,您以后少喝酒。一天晚上,您说要和几个要好的朋友出去聚聚,临走时,我和爸爸妈妈一再嘱咐您少喝酒,因为,您一喝就多,管不住自己。这一次也是如此,到十二点了,您还是不回来,妈妈焦急的像热锅上的蚂蚁,不停地往窗外探头,看您回来了没有,爸爸给您打了好几次电话您也没接。忽然,门铃响了,急忙开门一看,是您,满脸通红,双眼迷离,趔趔趄趄,酒气熏天,口中还念念有词:“我……我没醉……喝……”爸爸和妈妈赶紧把您扶到床上,您还不消停,还满嘴:“干……干杯……喝……”。爷爷,我想对你说,酒精对大脑神经有害,经常喝酒大脑就会变麻木,行动会变迟缓,手就会发抖,不是吗?您看您的手是不是经常发抖。
爷爷,我想对您说,我们大家都很爱您,都希望您健康长寿,所以请您别再吸烟喝酒了好吗?如果您能戒掉这些不良的嗜好,在我心中您就是一个完美的爷爷了。“世上无难事,只怕有心人!”相信您,加油!