我的爷爷作文
说到老人,我的印象中就觉得老人是个白发苍苍、满脸皱纹的人……在我的生活中总有一个这样的老人时时出现,他就是我的爷爷。
爷爷虽已年迈,可心却不老,怀着一颗乐观的心生活着。爷爷先天有心脏病,本身体质就薄弱,却总硬撑着说没事,可他的表情隐藏不住淡淡的疼痛……
爷爷从小就叫我要诚实,脚踏实地的人不一定会有多伟大的成就,多富裕的家庭背景,但是良心永远不会打“欠条”。爷爷有可能知识基础不是那么的扎实,可是他还是把毕生学到的知识都给予我,但我还不懂得‘一、二、三、四’怎么写时。是他手把手教我,在我耳边悉心教导。遇到不懂的字体,我都会去找爷爷,他似乎比我和爸爸妈妈的关系还要亲。爷爷百不其烦的给我讲解,可我却每次都一知半解,边听边开小差……
爷爷教我的第一首歌《小毛驴》我现在还清晰的记着,“我有一只小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮,骑着去赶集…...”听着熟悉的旋律,仿佛看到了爷爷那张慈祥的脸,和蔼可亲的他总是照顾着我。他把我当成宝一样来宠,可该眼里是他从不怠懈。
回忆总是美好的。如今,因为多种原因很久才可以看见爷爷一次,每次只能把思念化作泪水任它流淌……
我要牢记爷爷的教诲,相信那么朴实的道理可以伴随着我成长,在人生的道路上走得更加踏实!