我的爷爷作文
孝道,一直是我们中华民族人们广为流传的传统品德,尊老爱幼,孝敬父母……都是我们炎黄子孙应尽的责任,不孝的人常常都会被人谴责,遗臭万年。
以前,因为爸爸妈妈工作很忙,我一直都是爷爷奶奶带我,所以我度过了一个有趣的童年,在我读二年级的时候,每天放学回家,我都会和村里的小伙伴在路上玩游戏,直到太阳快落山的时候才会依依不舍的告别伙伴回家,有时甚至和伙伴玩到家里人来找才跟他们回家,但是我觉得最愉快,最开心的还是下雨天,因为学校旁边有砖场,所以路边上会有许多土,一到下雨天那里会有很多水,所以一放学哪里便成了我们欢乐的场地,我们在那里玩有时会陷进去,我们便会去营救他,直到鞋里的水快满出来,才会上去倒掉再继续玩,回家的时候,脚踩着鞋里的水,发出一阵咚咚的响声,给我增加了乐趣。
记得在我7岁那年,一天夜里忽然发高烧,全家人都非常着急,最后还是爷爷把我背到大路上去坐车,到医院后,我朦胧中听到一句话:如果再不把这孩子送来,那可是会烧出病来的,之后发生什么事情我就不知道了,不知过了多久,我醒了过来,头上有点儿痛,守在我床边的亲人都很开心,尤其是爷爷。
以前,爷爷给我的关心是无微不至的,他总是把这种关心和呵护寄托在一件件细小的事情当中,是那么地不易被觉察,因此常常被我忽略了,现在,我终于明白了,这是一种至高无上的爱,是一种无私奉献的关爱,更是一种令人难以忘怀的呵护。想到这些,不觉让我的心灵受到颤动,以前我是多么的愚蠢啊!有时我还会责怪你,恨你现在我一定会懂事,听话的。