我的爷爷作文
我爷爷今年72岁了,满头白发,浓浓的眉毛下有两个大眼睛,虽然两个眼角有些下垂,但是眼睛仍然炯炯有神。走起路来,像年轻人一样。
我爷爷是一个多才多艺的人,他退休以后,就参加了保定市老年合唱团,两次到无锡,参加全国《夕阳红》合唱比赛。我爷爷也爱画画,画得孔雀、老鹰栩栩如生,获得了全国花展金奖,还获得了金杯,被称为艺术家。我爷爷还爱放风筝,做了凤、鹤、鹰,风筝飞到空中,人们都叫好。他还练着带穗的剑,舞起剑来更精神。我爷爷非常勤劳、节俭。家里的好多家具都是亲手做的。
我爷爷特别关心我的成长,在我刚会说话的时候,爷爷就教我学诗,爷爷把我会背的诗都记在本子上。第一页写着:“古诗童谣千百首,学了一首又一首,等到石旭长大后,看能背会多少首。”到我两岁的时候,就会背14首唐诗,三岁时就能背诵毛主席诗词《沁园春雪》《六盘山》《咏梅》等,在爷爷的熏陶下,我也喜爱上了唱歌和画画,爷爷用俄语教我唱俄文歌。指导我画国画,我曾经参加了青蓝画院举办的六一儿童节绘画展,我得了二等奖,50元的奖金和证书。爷爷为了锻炼我的胆量,让我参加了全国第x届校园才艺选拔赛。在比赛中我敢当场表演绘画才艺,受到了评委的好评
爷爷为了我开阔眼界,带我去参观他的母校外国语大学和清华大学,遇到他的同学,这些爷爷奶奶们都鼓励我好好学习。爷爷还带我去登长城,在长城上我看到了北国风光,我站在写着“不到长城非好汉”的石碑下拍了一张照片。爷爷的用意是让我记住不怕困难,勇攀高峰。
我入学了,爷爷每天接送我,一天要好几个来回,每次我离开爷爷都会感到恋恋不舍,坐在教室里久久不能平静,直到上课使我更加注意听讲,努力学习。
爷爷我爱你。