“唠叨”的妈妈二年级作文
我的妈妈温柔亲切,非常疼爱我。但她也有一个不大不小的毛病,就是爱唠叨,我和爸爸给妈妈取了个绰号叫“唠叨大王”。
每当我放学回家写作业,妈妈的唠叨声就像蚊子一样在我耳边“嗡嗡”地响起。一会儿说:“把头抬高点,腰挺直点。”一会儿说:“细心点,仔细读题。”一会儿又说:“注意握笔姿势,字写漂亮点。”
每当吃饭时,妈妈的唠叨声又如闹钟般响起。“要多吃鱼,多吃蔬菜,不许挑食……”要是没人制止,这“闹钟声”就会一遍一遍重复播放,我都能倒背如流了。
直到晚上上床睡觉,妈妈的唠叨声还没完。她总是一边帮我整理被子,一边不放心地不停问:“书包收拾好了吗?睡觉不要踢被子哦……”
妈妈真是个唠叨大王,我在妈妈的唠叨声中渐渐长大!