亲爱的妈妈:
您好!
您知道哪些活动可以锻炼身体吗?对了,说到这,我忽然想到最近刚学的——冰尜儿。独角尖尖身体圆,绳索绕在身体边,拼命挣脱得自由,只在地上转圈圈。嘻嘻,应该不用我说你就知道这是什么了吧,这就是冰尜儿。
知道它的名字,可它的长样、玩法你应该不了解吧,现在让我来一一讲解吧!首先来讲讲它的外形,它上面宽,下面尖,上面是平平的,下方嵌一颗大滚珠,在这告诉你一个妙招,就是在陀螺上涂上颜色,这样转起来就要非常漂亮,像一条美丽的彩虹。
接下来讲讲它的玩法,首先要把绳子一圈又一圈的绕在陀螺上然后把绳子使用力一抽,陀螺便会转起来,接着拿起绳子一直抽,记住,只能顺着方向抽,不能反着抽,不然陀螺是转不起来的,而且不能往上面抽,只能往下面抽,不然也是转不起来的。
听我介绍完,你是不是也迫不及待的想玩呢?赶快拿上你的陀螺和我一起玩吧!