我的妈妈作文
我的妈妈长着一双大大的眼睛、一头乌黑的头发、高高的鼻子、樱桃小嘴巴。她对我的学习非常严格。
有一次,我考试没考好,心里很难过,又害怕妈妈骂我,心“怦怦怦”地跳个不停。回到家后,妈妈问我:怎么不高兴?难道考试没考好?我难过地点了点头,妈妈摸了摸我的头,亲切地说:“没关系,以后仔细一点,继续努力会更棒的。”我说:“嗯,谢谢妈妈。”我高兴地笑了。
有一天晚上,我一觉睡醒,想要去厕所的时候,看见妈妈还在给我检查作业,这时已经11点了,我悄悄地躺进被窝里,流下了眼泪。我知道妈妈既要带妹妹,又要给我检查作业、洗衣服、做饭……非常辛苦,我想快快长大,帮助妈妈做一些力所能及的事。
妈妈说,我快乐,她就快乐,我难过,她就伤心。我想大声地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!您是世界上最伟大、最无私的人。”