会变身的妈妈作文
当看到这个题目的时候,你们的心里一定都感到很奇怪,妈妈怎么会变身呢?别急听我慢慢来讲。
我妈妈在我表现情况不同时,妈妈会“变”成不同的“动物”。比如在对的时候回来的心一直静不下来,妈妈指点了我一下,可是我压根听不进去,许多过10分钟过去了,妈妈终于爆发了,她变成一只凶猛的大老虎。那时候,她怒目圆瞪,眼睛里好像能喷出火来,把我“烤”得十分羞愧。她的目光是那样凶狠,我都不敢抬头看他了。如果目光能杀人的话,我只要抬头看一眼他,我就会死翘翘,她的语气是那样生气,好像恨不得把我一口吃掉。
可是,如果我表现得好的话,妈妈的表现就截然不同了,比如有一次我考试考了100分,妈妈非常的高兴,就像一只小白兔一样乖巧,她的眼神里充满了鼓励,她的嘴角微微上扬,露出两个小酒窝,温柔极。她说我可以实现一个小小的愿望,那时候正好是星期五,于是,我的愿望就是玩一个小时的平板,并且不写作业。如果在平时,我还是祈祷一下天上掉馅饼吧。可是就在今天,他竟然破天荒地的同意了我这个过分的要求。
这就是我的妈妈,一个会变身的妈妈。我暗暗下决心,以后还要表现好一点,多多让妈妈变成“小白兔”。千万别再让他变成“狮子”了。