我有一个小弟弟,他叫韩钰成,今年4岁了,他有一张白里透红,惹人喜爱的小圆脸,眼睛就想葡萄粒一样又黑又圆,小巧的鼻子十分惹人喜爱,他的好奇心很重,每当我给他拿来了新的玩具,他都要把它拆开来,看看里面的机构是怎么运转的,有的时候他装不回去了,就一直在那里研究,到底是哪里出现了问题,他的性格并不是太开朗,有些怯生,但是与熟人则是十分亲热。在这一点上与我有异曲同工之妙。
他也十分乐于助人,一次我带着他出去买东西,我给他钱让他去买一个冰淇淋,等他回来了之后,我问他冰淇淋好吃吗?他说我没有买冰淇淋,我把钱给了一个沿街乞讨者,这使我感到十分欣慰,一般来说,这个年纪的孩子还没有完全懂事,怎么会先想到他人呢?我又转念一想,自己像他这么大的时候,还经常在家里大吵大闹,就感到了由衷的惭愧。我想,看来我的弟弟身上有很多东西是值得我去学习的。
这就是我的弟弟,你喜欢他吗?