可爱的弟弟作文
我有一个调皮可爱的弟弟。因为他属羊,所以我们叫他“小羊羊”,他今年五岁了。
小羊羊的个子比同龄人要高。他那月牙般的眉毛下面,有两颗大大的“黑宝石”,散发出机灵的光芒。他的鼻子挺挺的,像一位绅士的先生高高地站在那里。下面还有一张樱桃小嘴,说起话来还嗲声嗲气的呢!他的身体不胖也不瘦,手臂上的肉捏起来软软的,真是可爱极了!
性格调皮的他,别人一说他就会使出两个绝招,一是打别人,二是哇哇大哭,哭的时候还用一只手挡住眼睛,时不时地偷偷瞄一眼。
他总是喜欢调皮捣蛋。记得有一次我们包馄饨,小羊羊看见了也想包,可是他不会,我就耐心地教他,却还是不会。我像泄了气地皮球,一下子失去了信心,正当我垂头丧气的时候,小羊羊拿起一张皮子,就像捏橡皮泥一样。捏了一个“四不像”。然后跑到我面前,一本正经地说:“姐姐,快看,我包好了。”顿时我被他不懂装懂地样子逗乐了。馄饨终于包好了,弟弟吵着要吃自己包的馄饨。“呸”他咬了一口便吐了出来,“皮也太厚了吧!”他边吐边做了一个鬼脸。
我喜欢我的小弟弟。