我的弟弟作文
假如你看到我身边跟着一个和我穿戴一样的小孩儿,那就是我的弟弟——万奥乐,小名乐乐。原本弟弟是叫匹克的,我兄弟俩就成了“奥林匹克”,也不知为什么又改成奥乐了。
乐乐平时很乖,就像一只温顺的小猫。可一旦惹怒了他,他立刻又会变成一只可怕的老虎,这个时候你一定得让着他、哄着他。更多的时候,弟弟很黏人,会让我帮他洗头,倒水……还经常会撒娇。
弟弟非常怕妈妈,做错了事就像一只老鼠。记得有一次,他没写完作业就出去找人玩了,回到家妈妈问他作业,他支支吾吾的说:“作业太多,还没写完。”妈妈一眼就识破了他的谎话,吓唬他说:“不写就不要写,明天去学校看你怎么交代。”弟弟吓得飞快地跑去房间完成作业。
弟弟有个爱好,就是喜欢养植物。我家后院有好多他种的小花小草,不过,都不见长。那盆在超市买来的黄丽就被他洒水太多都有浸黄了。
我爱我的弟弟,因为有他,我不孤单。