我的弟弟作文
在这个二胎开放的时代里,谁还没有个弟弟妹妹?也许你会说“多好哇!有个人跟你做伴,多有趣味。”不不不,那可就大错特错了。相反,我的老弟可是让我们操碎了心啊!
老弟他有颗脆弱易碎的“玻璃心”。还记得那天夜晚,大家正一同在微黄的灯光下其乐融融地畅谈着。而妈妈拉着弟弟讲着习题。看妈妈正认真地翻看着作业,她频频点头:“嗯,这里做的不错哦!”老弟嘿嘿一笑,抿抿唇,摸了摸头,得意洋洋地摆弄起身旁的小玩意儿。“哎?”可妈妈又不知怎地,忽而皱起眉头来,“你这……错了吧?”老弟听了,不满地放下玩具,瞟一瞟作业,哼一声:“才不会错!”妈妈似乎是怕自己看错了!忙低头又细细琢磨一番,半晌又抬头:“错不了!哦,我是说我刚才的判断。圣杰啊!你的算式真的错了,这应该等于“9”。你写成“6”了!我一闻言,好奇地将头探过去,瞪眼一瞅:哎哟,果真如此!这家伙儿将原式“18-9=9”给变成“18-9=6”啦?我不禁捂嘴嗤笑道:“噗哈哈哈哈,厉害了厉害了!”可老弟就是偏偏不开窍,他的脸上仿佛写满疑问,面对我的偷笑与妈妈的憋笑,他又似乎有些炸毛:“没有错呀?”好吧,就帮你醒醒脑。我便“满怀好心”地打趣道:“哎哟,圣杰,你竟然给“9”翻了个跟头“啊?”弟弟恍然大悟,脸却涨成猪肝般的色彩,“没有没有,没有没有!”大家纷纷呵呵直笑:“别狡辩了,还是因为粗心呀……”“是呀,下次会不会给“3”转个身在合体成“8”呀?哈哈……”正当大家为弟弟的小错误开玩笑之时。老弟竟突然发飙,恼羞成怒:“我才不会呢!”说罢,便用小脚狠狠地跺跺地板,仿佛气得要将地板剁穿,面红耳赤的他双眼里竟泛起红色,泪水开始在眼眶里打转,伴着一声呜咽,晶莹的泪珠瞬间从脸上滑下……弟弟别扭地喊一声:“我没有!”便放声大哭起来,泪水如打开水龙头般哗哗直流,鼻涕泡真是像“花”一样,一收一放,看起来别提有多么可怜了。“好啦,好啦,下次不粗心就好了……”无奈之下,大家开始纷纷给老弟“灌鸡汤。”直是要安慰的自己口干舌燥之时,弟弟这家伙才收了眼泪……
是啊,谁还没有个弟弟妹妹,可我这个弟弟的“玻璃心”无疑是让我们操碎了心啊!真是希望那个爱闹别扭的弟弟坚强勇敢起来,成为一个铁做的男孩。