我的弟弟作文
“你想要一个比妹妹还小的娃娃吗”
“不要”
妈妈偶尔问了我这样一个问题,使我感到吃惊。有两个小孩子的家庭现已够吵了,妹妹比我小,抢我东西还要让着她,诚心不爽。
不知什么时候起,妈妈对再生一个小孩产生了爱好,看来,家里即即将再添一位新成员了。
她想让我们帮她挑选,可是我并没有对再有个小娃子感爱好,也没有说过附和,但他们如同都不听取我这位“家庭成员”的主张,有时我在想,假如自己不是姐姐那该有多好。
奶奶非常的附和,她说妈妈前面生了两个女孩,要是再生一个,准会是男孩,到时候男子汉成家立业,就能为家庭争气了,一听就知道她非常想要一个灵巧心爱的孙子,把那么远的事儿都扯进来了,莫非我和妹妹就不能为家庭争气吗?
爸爸听了奶奶的话,眼睛发亮,说道:“生,一定要生,仍是儿子好啊,长大会泡妞啊……”他又恶作剧的说了一句:“女儿有什么用,白白养大还要出嫁,是不是啊。”现在听到妈妈也有这样的志愿如同振奋得要飞起来。
可他刚想“飞”起来,就被妹妹拖着打了。
爷爷不紧不慢的说:”假如我有一个小孙子,那该有多好啊,累了能够帮我捶背,空闲时陪我散散步,能陪我看报纸。
还没有等妈妈发话,我们都现已做好了这个未出世的孩子的出路,考什么大学啦,从事什么工作呀,如同他现已长大成人了,话说回来,他现在都还没在妈妈的肚子里呢。
妈妈笑了笑,说道:“假如家里不再多一个小男子汉,何况家时女人占的份额大,那家里都成“女儿国”了。
我看了看处处捣乱的妹妹,跟男生比起来,现已算文静了,想起自己将会有一个弟弟,身体忍不住软了一下。我是一个姐姐,弟弟妹妹的每一件小事都有我的职责,但十分困难抑制住了妹妹的乱打乱闯,再多一个弟弟的话不就会多一个担负吗,那些家长为什么都想要一个男孩,真是想不通。
我坚决对立,但那时的我还小,我的对立,关于他们来说并不是什么让人头疼的事儿,就这样,我被默默地疏忽了。
要不要再生个弟弟,其实我底子无从挑选,已然没的挑选,那唯有祈愿:期望将来那个弟弟会如我们所言,精干,关怀,关心?。
实际上关于那时的我来说,这些工作我底子无从挑选,也没有任何的挑选权力,我也只能眼睁睁的看着他们做出决议,虽然不附和,可是却没有我发表意见的地步,所以我只能祈愿了!