我的弟弟作文
现在我的弟弟,已经三岁多一点儿了。而他在生活中的一些举动,有的让人笑,有的让人急,有的让人哭笑不得。
他的一些口头禅我是精确掌握。每回他想干什么我们不让他干时,他总会说:“不干干嘛呀?”;有时,他还会说:“想干啥呀?”非要我们说出来他想干的事才肯罢休,不然就一直闹。
不过,除了他撒泼,弟弟还是很“有才”的。他又学会了不少唐诗,有时正坐地上玩着,嘴里就背几句唐诗。什么“白日依山尽,黄河入海流”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。“床前明月光,疑是地上霜”。“人之初,性本善”。这些对于他来说都是小意思。甚至,他还专门给我们背诵,用那稚嫩的童音背完后,他的两只手使劲拍,还给他自己鼓掌呢。我们都说他“戏精上身”。
当然,弟弟也经常逗的我们哈哈大笑。就在今天下午,弟弟马上要出去玩,连鞋子都穿好了。忽然,他往地上“扑通”一坐,用左手拿着右手食指,大喊“红啦”。最初我没过去,还以为是前几天他手上的那根倒刺往外拔拔疼了。但他一直大喊不停,我跑过去看了看他的手,只见他右手大拇指上有一块红,但已是暗红偏棕,仿佛粘在那一块。“难不成是碰到哪儿了?”我心中想,“那不对呀,如果是碰的该是青紫色或黑色,也不是这颜色”。我又定晴一看,怎么还黏呼呼的?我用力一搓,这哪里是伤口,明明是他刚才吃的巧克力,没有洗干净罢了!我们不禁大笑。就连他自己也笑了起来,瞬间也不哭喊了!
现在的弟弟,真是太有趣了!爱他,永远爱他!