爸爸教我骑自行车作文
昨天晚上,我唠叨着要爸爸教我骑自行车,因为我看见姐姐骑自行车的样子很潇洒,我也很想像她她一样。 我一脚跨上自行车,心想:“我只骑过四个轮子的儿童自行车,没有骑过两个轮子的车子,两个轮子的还会像四个轮子的一样稳吗?”我的心“砰砰”的跳了起来,心里是又高兴又担心,高兴的是我终于开始学习骑两个轮子的自行车了;担心的是:我会不会摔得很惨。
我慢慢地蹬了起来,爸爸在我的左手边扶着笼头,让我觉得非常有安全感。慢慢的我找到了感觉,爸爸也渐渐的撒开了手,跟在车旁跑了起来,并提醒到:“抓紧龙头,看着前方!”。 我逐渐加速,爸爸显得有点吃力,我回过头,嘲笑着对他说:“你跑的真够慢的!!”乐极生悲这句话形容现在的我真是非常的恰当,就在我回头嘲笑爸爸时,没注意看前面,“扑通”一声,跌进草丛里。这一跤摔得可不轻,手、腿流血了,眼泪不争气地淌出来,心 “砰砰”直跳。爸爸赶忙跑过来将我扶起。
我站了起来,有点胆怯,不敢骑车。“怕什么?遇到一点小挫折 就退却?没出息。”爸爸望着我,批评我。 “上车。快。”爸爸大声说。 我又骑上车子,这次真是小心翼翼了。 现在,我已经勉勉强强可以骑好自行车了。是啊,遇到挫折就退却,真的没出息。