妈妈作文
春意浓浓的三月,微风吹绿了小草,吹红了鲜花,也吹暖了全天下妇女的心。今天是国际劳动妇女节,是全天下妇女每个人的节日。她们停下了忙碌的脚步,把一切烦恼和疲惫抛在一边,尽情享受着快乐和骄傲。
今天,顾老师给我们布置了一项特别的作业-给妈妈洗头。
放学了,我立即飞奔回到家,对妈妈神秘地说:“我今天给你……”“快说呀!”妈妈有些着急。“洗头。”“不用,不用,妈妈自己会洗。”妈妈瞧了我一眼,我急忙说:“请相信我,洗头对我说就是小菜一碟!”“哦,是么?那我可要试一试。”我先把妈妈请到卫生间,再拿上梳子、洗发液、毛巾……,然后把手袖往上一卷,就开工了。我先让妈妈把头伸进水池,然后打开热水器,我拿着水龙头直接向头发“进攻”。
“啊!好凉。”妈妈的一声叫喊让我惊慌失措,心想:呀,这是怎么回事呢?妈妈告诉我热水器的前一段有冷水。我这才明白凉水我还没放掉呢!我又重新调好水温,把妈妈的头发浸湿了,总算完成了第一项。可是淘气的洗发液一会儿不出来,一会儿跑出一大推来,我先在洗发液水浇了一些水,再搓一搓,就可以涂在头发上了,泡沫越搓越多,才搓了十分钟,瞬间从乌黑的头发,变成了雪白雪白的一团泡沫,像雪花在头上翩翩起舞,像一个个小绒球,软软的,不时散发着淡淡的清香,我又用温水冲洗了一遍。瞧,刚才黑油油的头发在我的巧手下变成了乌黑光亮的头发。
3月8日妇女节我为妈妈洗了头。你又在干什么呢?如果没有就赶快行动起来吧!