妈妈作文
小熊猫贝贝是在外婆家长大的,太久没见到妈妈了,都不记得妈妈的样子了。贝贝非常想念妈妈,决定自己去找妈妈。贝贝采集了一些嫩竹子、野果、虫子、小鸟和鸟蛋,把它们装进篮子里,准备作为礼物献给妈妈。贝贝怕外婆不让它去找妈妈,没跟外婆告别就偷着走了。
贝贝走啊走,在路上碰见了长颈鹿,很礼貌地上前打招呼道:“长颈鹿伯伯,您看见我妈妈了吗?”长颈鹿打量了贝贝一下,说:“你的尾巴真漂亮,又粗又长,还有那么多绒环,你妈妈应该是九环狐猴,它像你一样也有一条有着许多绒环的漂亮尾巴……你到前边的树林去找吧!”
贝贝按长颈鹿指的方向继续走,走了不久,就到了小树林。在一大棵树上,倒挂着一只九环狐猴,它高兴地喊:“您是我妈妈吗?”九环狐猴哈哈大笑,说:“我是猴子,而你长得像只大猫,我怎么能是你的妈妈呢?”小熊猫撅着嘴说:“可是我们的尾巴很像啊!”九环狐猴说:“我尾巴上的绒环是黑白相间的,你的绒环是棕红棕黑相间的,不一样!猫有长尾巴,也有带绒环的,你长得跟猫差不多,猫才是你妈妈呢!它就在旁边的树林里……”
贝贝按九环狐猴指的方向来到那片树林,在一棵树上果然趴着一只正睡懒觉的猫,贝贝心想:这回肯定错不了!它激动地喊:“妈妈——”猫被贝贝的喊声惊醒了,“谁家的孩子?这么闹!”“妈妈,我可找到你了!”说着,贝贝冲猫扑过去。“你在叫我妈妈?!”猫吃惊地问。“当然了,我想您都想坏了!”贝贝撒娇地说。猫笑笑说:“错啦!错啦!我不是你妈妈!我们长得虽然很像,但我是猫,你是小熊猫,你妈妈应该是大熊猫。大熊猫爱吃竹子,你是不是也爱吃竹子呢?”贝贝说:“是啊。”“那大熊猫一定是你妈妈,你到前边的竹林去找吧!”猫信心十足地说。
贝贝又按照猫指的方向来到竹林,它老远就看见一只憨态可掬的大熊猫在啃竹子,它相信这次不会再错了,欣喜地跑到大熊猫跟前,“妈妈,我终于找到您了!”大熊猫先是一愣,很快明白过来,慈祥地笑了笑,“傻孩子,你认错了,我不是你的妈妈。”贝贝失望地说:“我是小熊猫,那我的妈妈就应该是大熊猫,而且我们都喜欢吃竹子,连猫都这么说,您是不是不要我了?”小熊猫委屈地快掉眼泪了。大熊猫笑了笑说:“许多人都这么认为,可我的确不是你的妈妈。虽然我们都是熊猫,都爱吃竹子,但我是大熊猫,你是小熊猫,我们还是有很大区别的,比如:我们大熊猫的毛黑白分明,而你们的毛是棕红色的;我们的尾巴短,而你们的尾巴长;我们个头大,而你们个头小;就连我们的食谱也不一样,我们的主食是竹子,偶尔吃点肉,而你看你带的哪些食物,除了竹子外,别的我可不敢吃……”小熊猫这才恍然大悟。
小熊猫贝贝继续找妈妈,找啊找……终于找到一只和自己一模一样的年级比较大的小熊猫。还没等它说话,那只年级较大的小熊猫在老远就喊道:“是贝贝吗?”贝贝回答说:“是啊,您是……”这一次,它不敢冒然喊妈妈了。年纪较大的那只小熊猫说:“我是妈妈……”小熊猫一听是妈妈,激动地眼泪都掉下来了,它蹦蹦跳跳地跑到妈妈跟前,双手把篮子递给妈妈,“妈妈,我送您的礼物!”小熊猫妈妈用慈爱的目光看了看小熊猫,嗔怪道:“你这孩子,怎么不跟外婆说一声就跑出来了?外婆打电话说你不见了,我们都急坏了,害得大家到处找你……”贝贝解释说:“我怕外婆不同意,所以就偷偷出来找您了。我觉得自己已经长大了,我相信自己能找到妈妈,您看,我这不是找到您了吗?”妈妈说:“这也不能成为你不辞而别的理由啊!你想过外婆和妈妈会多着急吗?”贝贝像妈妈承认了错误,它终于可以在妈妈的怀抱撒娇了。