我的妈妈写人作文
我的妈妈喜欢穿一件深黄色的羊绒外套,高高的鼻梁上有一双亮晶晶的眼睛,忽闪忽闪的,像两颗晶莹剔透的葡萄。她的头发里呈现出新鲜的酒红色,又细又长,还特别的滑,你抓也抓不住他。她还很爱臭美,什么水、霜、口红等,梳妆台上从来都不会少,每天还在镜子前照半个小时,这就是我的妈妈。
我的妈妈最大的爱好就是做饭。只要一有空,她就会扎在厨房里,弄上五六个新花样,每当妈妈把饭菜端到桌子上,我和妹妹就会抢着去吃,只见妹妹抄起筷子,一盘菜直接被吃掉了一半,我也不甘示弱,抢过盘子狼吞虎咽的吃起来,妹妹转身抢了过去,强行来了个虎口夺食,一盘子菜瞬间消失了,空盘子排成一摞,就像一轮明月干净的很,我看了看妹妹,脸上便浮现幸福的笑容。
每天晚上,妈妈都会给我灌输一些人生中的大道理,比如说做饭,做饭的过程就等于人生的经过。小时候学习就相当于选食材,做好的菜就相当于长大后的事业,如果你想要成就一番大事业,小时候就必须好好学习……
我妈妈生气时就像一只大老虎,她心中就像燃烧的一团熊熊怒火,久久不能平息,但她高兴又是多么的温柔,像一只温柔的小山羊。
我喜欢妈妈,喜欢她做的每一道菜,喜欢她给我灌输的大道理,还喜欢,她对我满满的爱。