走在放学的路上,狂风呼啸,大雨纷飞,大路两旁的建筑好像全披上了一件雪白的大衣,我收紧围巾,不禁想起了妈妈。
小时候,在妈妈的精心呵护下我健康地成长起来,记得有一次,我发高烧到40度,那时爸爸又在上夜班,妈妈急得汗珠滚滚,她用尽了退烧的办法都无效,只好送我去医院,在医院里的病床上,妈妈把我抱在怀里给我讲故事。唱歌,就这样我们熬过了漫长的一夜。
现在我上小学三年级了,妈妈对我更关心了,怕我的学习跟不上,每天起早摸黑,忙完家务还要辅导我写作业。
有一次,妈妈辅导我做作业,家里忽然停电,一片漆黑,伸手不见五指,吓得我哇哇大叫,妈妈一边安慰我一边找蜡烛。
妈妈,在你干活口渴时,我愿化做一瓶冰冷的汽水给你解渴;在你觉得寂寞时,我愿化做一本电子书给你看世界各地的新闻,解除你的寂寞;在你觉得累时,我愿化做一张太师椅给你坐一坐;在你生病时,我愿化做一个歌星唱歌跳舞哄你开心。