我的同桌作文
我的同桌叫田雨彤,今年九岁,在实验小学三(9)班上学。
她的头发很长,非常滑润,像金色的蚕丝。她宽宽的额头,脸上有一对又亮又大的眼睛,像闪闪发光的两颗宝石。她每天都笑容满面的样子,她又高又苗条,穿着白白的裙子,非常美丽。
她非常爱打我。有一次下课,我去上了卫生间回来碰到她时,我说你好,她就像被关在笼子里的小鸟一样,非常生气,然后追着我一直追到教室里。
她非常爱学习。有一次在上体育课之前,老师把作业留了一下。到了体育课的时候,我们都下去了,只有她一个人在教室里写星期天的作业。到了放学时,她把所有的作业都写完了。我们都称赞说:“你好棒啊!”就连老师也说:“我们都要向她学习。”
她非常爱劳动。有一次上课的时候老师走进教室说:“讲台上有些脏,谁能帮我拖一下?”只见高兴地举着手说:“我,我,我!”只让她从后面拿起拖把,一溜烟跑下楼。不一会儿她就提着冲洗过的拖把走进教室,弯着腰弓着背认真地拖了起来。你看她拖的多干净啊,连墙角也不放过。不一会儿,讲台就变得干干净净。老师说:“你真是一个好孩子,大家都要向她学习。”这时,全班响起了热烈的掌声,她高兴地走下了讲台。
她尊老爱幼。有一次,我和她一起坐公共汽车,上来了一位白发苍苍的老爷爷,但是公共汽车上已经没有位置了。我和她看见了老人,一起说老爷爷:“老爷爷,您坐吧。”老爷爷说:“你们真是尊老爱幼的好孩子呀!”
这就是我的同桌,虽然她很爱生气,但我非常喜欢她。