妈妈的作文
说实话,我是一个不常留意生活的人,自然身边能让我敬佩的人也很少,但那很少中,有一个人便是我的妈妈,是的,我是非常敬佩他。
也并非是家中操劳事多,或者是一名坚强的母亲,这样的缘由反倒是他根本没有这些优点,你可能会觉得奇怪,是什么原因导致我敬佩他呢,我也不得不跟你说,我的妈妈确实在某些方面与其他的母亲有所不同,青春期的孩子大多数都有着觉得父母很烦的想法,自然我也不会例外,对父母的情感变化就像冬日的雪花,你伸手去摸冰的刺骨,你捧起来便会化成温暖的水根本没尽到,母亲的责任是常驻在我心里的漂流瓶,这是最真实的。
他热爱健身,为此他没少落下家中的家务活,平时都是我与父亲回家甚至一口热腾腾的饭都吃不着,又或是父亲不在家,他就对我和爷爷的午饭草草的做了一下,有的甚至是懒得做,直接买了外卖,父亲和我都对此很无奈,常常抱怨不务正业的母亲,还有他会嫌爷爷脏,对他指指点点指证他的错误是好的,但听起来就像吵架一样,每次我都会特别的厌恶,以至于看不起他,发生改变的也只有那件事罢了,我敬佩他的原因,这就是起源。
他报名参加了一个长跑比赛在比赛中要跑21公里,得有一个线那么长了,本来他跃跃欲试,但是很不巧中途发生了一点小状况,比赛的前几天他感冒了,呼吸不是很顺畅,这是对一名跑步选手来说,是发挥市场的一个大因素,终于到了比赛的时候,因为以前跑长跑时穿鞋不合脚的后遗症浮出了水面,他两只脚大拇指的指甲都与肉分离了,随时可能脱落,看到他强忍着疼痛的样子,即使是厌恶他的,我也不免生出一丝担心,劝他别好了,但是他还是拒绝了这个提议,第2天早上我与父亲带着担心的神情目送他从起点出发。
心想一定不要出事,这段c时间里我等待许久,仿佛看见那个熟悉的身影向我们跑来在幻想里他的短发飘逸着手臂,精神的脉动着,一想到这就担心了起来,他最终还是坚持了,冲过了终点,我们接到大赛举办方的通知赶到了终点迎接他,到达时,他坐在椅子上对我们笑着,虽然眉头皱着很奇怪,听他自信的说,他把不少人甩在后面,我对他之前的不满突然就消散了。就21公里,要换作是我肯定跑不下来,中途就要放弃了,但他就像是魔法一般,让我心生敬意。