妈妈的作文
有人说,父爱如山,坚实的脊背撑起家的温暖,那我说,母爱如歌,歌声里传达着对你的无限关怀,母爱如一杯白开水,虽平平淡淡,却沁人心脾。
那一天,狂风肆虐,树叶一个劲儿的响着。使我不禁打了个寒颤,匆匆背上书包,和同学一起回家。刚踏出学校的大门,那张熟悉的脸又出现在我眼前。
“妈妈!”我喊了一声,“哦,你原来在这儿啊!”妈妈仿佛看见了什么好东西似的,一路小跑的来到了我身边。“哎呀,天气这样冷,你们也不早点放学!”妈妈一边说着,一边帮我把书包卸下来,放在车上。“今天天冷,瞧我竟然忘了给你带外套,这样,你先穿我的吧。”说话间,妈妈就已经将大衣脱了下来,正要给我穿上。“哎呀,不用了,我都是大孩子了!不怕冷!”“啊啊……啊啾!”刚说完,我那不争气的鼻子就开始抗议了。妈妈见我这个样子,噗嗤一声笑了出来,给我穿上了大衣,给我裹的严严实实的。
车缓缓的开动了,风一直吹,而我在大衣的保护下却显得格外温暖,一阵阵刺骨的风在妈妈身边刮过,只穿了一件毛衣的妈妈显得特别勇猛,没有丝毫寒意。似乎是怕我担心。
回到家后,妈妈的耳朵和手都冻得通红,嘴里直呼热气,两脚不停地跺地,而我却安然无恙。
几天后,妈妈病了。
是重感冒。妈妈笑着对我说,是她自己不小心着了凉。可我知道,若没有那天的狂风,妈妈又怎会如此?我也冲她微微一笑,把自己的衣服披到了她身上。